Cakupan JKN Capai 97,49%, Pemkot Raih Anugerah Universal Health Coverage

• Pada: Mar 14, 2023

Cakupan JKN Capai 97,49%, Pemkot Raih Anugerah Universal Health Coverage

Mataram-Pemerintah Kota Mataram berhasil meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari Pemerintah Pusat. Penghargaan ini di serahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian kepada Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman, yang berlangsung di Balai Sudirman. Jakarta, 14 Maret 2023.

UHC Award adalah penghargaan kepada pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten/kota yang telah berhasil mewujudkan implementasi JKN-KIS di wilayahnya dengan jumlah kepesertaan mencapai lebih dari 95% dari total penduduk. Pada tahun ini, terdapat 22 provinsi dan 334 kabupaten/kota yang menerima penghargaan tersebut.

Di Kota Mataram sampai saat ini jumlah cakupan kepesertaan JKN telah mencapai 97,49%.

Turut mendampingi Wakil Wali Kota Mataram dalam acara penganugerahan yang bertajuk "UHC Sebagai Wujud Nyata Komitmen Pemerintah Daerah Dalam Mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Bagi Masyarakat Indonesiaā€¯, adalah Kepala BPJS Kesehatan Cabang Mataram Angga Firdauzie, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram H Usman Hadi, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Mataram H Rudi Suryawan dan dr. H. Tris Cahyoso Kepala Bidang Pelayanan Medis pada RSUD Kota Mataram.

Selamat kepada Pemerintah Kota Mataram.(TK-Diskominfo)