Belajar dari para pendahulu

• Pada: Sep 01, 2023

Belajar dari para pendahulu

Mataram – Salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram yang ke-30, jajaran Pemkot Mataram pada Jumat (01/09/23) berziarah ke Makam-makam Wali Kota Mataram terdahulu. Ziarah Makam ini bertujuan untuk mengenang Jasa para Pemimpin Kota Mataram terdahulu, dikarenakan dedikasinya yang luar biasa untuk kemajuan Kota Mataram.

“Niat kami berziarah untuk mengambil pelajaran serta mengenang Jasa-jasanya serta gagasan yang dedikasikan untuk Kota Mataram. Kita harus belajar dari jejak yang digoreskan para pendahulu kita”. Ungkap Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Lalu Alwan Basri dalam sambutannya.

Ziarah yang dipimpin Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, diawali dengan mengunjungi makam Wali Kota Mataram, (Alm) H.M Ruslan di Komplek Pemakaman Keluarga di Karang Bedil Mataram. Untuk selanjutnya rombongan berziarah ke makam mantan Wali Kota, (Alm) H Ahyar Abduh di Komplek Pemakaman di Dasan Agung Mataram.

Setelah itu, rombongan pun beranjak menuju kabupaten Lombok Barat menuju makam (Alm) H Mujitahid, yang berada di Komplek Pemakaman Keluarga di Kuripan Lombok Barat. Pihak Keluarga Besar Almarhum H. Lalu Mudjitahid yang mengetahui kedatangan rombongan dari Pemkot Mataram langsung menyambut dengan penuh haru.

“Alhamdulillah Kami sangat bersyukur dan bangga serta berterimakasih Karena Pemkot Mataram secara khusus berziarah ke makam keluarga kami”. Tutur salah satu perwakilan keluarga dengan penuh haru di depan para peziarah.

Lebih jauh, Ia berharap dibawah kepemimpinan Wali Kota Mataram yang sekarang, H Mohan Roliskana, kota Mataram akan menjadi lebih maju dan berkembang, sejajar dengan kota kota besar lainnya di Indonesia.(TK-Diskominfo