Apresiasi Untuk Para Inovator

• Pada: Jan 10, 2024

Apresiasi Untuk Para Inovator

Mataram – Keberhasilan Pemerintah Kota Mataram dalam meraih penghargaan Innovative Government (IGA) Award dari Kementerian Dalam Negeri pada Selasa 12 Desember 2023 lalu, merupakan buah karya para innovator yang menghasilkan 134 inovasi. Keberhasilan ini di apresiasi langsung oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam kegiatan tasyakuran yang berlangsung pada Rabu (10/01/24) di Aula Pendopo Wali Kota Mataram.

“Hari ini menjadi Istimewa, karena apa yang dicapai Pemerintah Kota Mataram, merupakan hasil dari kerja keras para Inovator. Untuk itu secara khusus, saya atas nama Pemerintah Kota Mataram, mengucapkan terima kasih, dan mengapresiasi pencapaian ini,”ungkapnya dengan penuh senyum.

Dalam acara tasyakuran Forum Inovator Mentaram, yang di hadiri oleh Para Asissten Setda Kota Mataram, dan Tim Penilai dari Dinas Kominfo Kota Mataram, Kepala Badan Riset Daerah (Brida) Kota Mataram, Dr Mansyur mengungkapkan bahwa 134 inovasi yang dilahirkan oleh Inovator Kota Mataram yang berasal dari masyarakat, UMKM, dan ASN lingkup Pemkot Mataram, perlu di apresiasi.

“Acara tasyakuran bersama temen temen Forum Inovator Mentara mini, merupakan salah satu cara kami memberikan apresiasi atas keberhasilan kita semua,”tuturnya

Dari 134 inovasi empat inovasi yang diunggulkan, serta telah dipresentasikan dalam ajang yang diinisiasi oleh Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang terbagi menjadi 2 kategori digital sebanyak tiga dan satu kategori non digital, Pemkot Mataram mengunggulkan Empat inovasi diantaranya Aplikasi Pendekar Serasi, Maha Restu, Parimanta, dan Sorgum di kategori non digital.(TK-DISKOMINFO)