Apel Siaga Pengawasan Pemilu Damai: Bukti Cinta Untuk Negeri

• Pada: Feb 11, 2024

Apel Siaga Pengawasan Pemilu Damai: Bukti Cinta Untuk Negeri

Mataram- Dalam persiapan menghadapi Pemilihan Umum tahun 2024 yang akan digelar pada tanggal 14 Februari mendatang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Mataram mengadakan Apel Siaga Pengawasan Pemilu damai, sebagai bentuk nyata cinta kepada negeri. Acara tersebut berlangsung di Lapangan Sangkareang Kota Mataram pada hari Minggu (11/02/2024).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Asisten 1 Setda Kota Mataram, Lalu Martawang, dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota Mataram, Camat, Lurah, serta Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) se Kota Mataram. Rangkaian kegiatan juga mencakup pengecekan kesiapan Pengawas TPS dan peluncuran program Pengawasan Pemilu damai.

"Momentum Apel Siaga ini sangat penting untuk mengevaluasi kesiapan operasional seluruh pihak terkait dan aparat dalam menjalankan tugas untuk mensukseskan Pemilu di Kota Mataram," ungkap Miq Aweng, sapaan akrabnya.

Apel Siaga ini diadakan dengan tujuan memastikan kesiapsiagaan petugas dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, serta menegakkan hukum demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Kesiapan kita semua dalam mengamankan Pemilu Tahun 2024 adalah suatu keharusan, yang akan diperkuat melalui koordinasi yang intensif dan serius, dengan melibatkan berbagai fungsi serta komponen terkait. Penempatan personel akan disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan, sesuai kebutuhan masing-masing wilayah," tambahnya.

Dengan semangat persatuan dan kesatuan, Kota Mataram siap mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Umum tahun 2024 dengan aman dan damai sebagai wujud nyata cinta kepada negeri tercinta. (TK-Diskominfo)