36 Anggota Paskibraka Kota Mataram Resmi Dikukuhkan

• Pada: Aug 16, 2023

36 Anggota Paskibraka Kota Mataram Resmi Dikukuhkan

Mataram - Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Pemerintah Kota Mataram dengan bangga mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan memainkan peran sentral dalam mengibarkan dan menurunkan Sang Merah Putih pada momen bersejarah ini.

Sebanyak 36 anggota Paskibraka resmi dikukuhkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, L Alwan Basri, dalam acara yang digelar pada Rabu Malam, (16/08/2023).

Acara tersebut berlangsung di Aula Lantai III Kantor Wali Kota Mataram dan dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram, para Asisten, seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, serta orang tua atau wali dari anggota Paskibraka.

Mengawali tugas mereka dengan tekad dan semangat yang tinggi, seluruh anggota Paskibraka telah menjalani masa karantina sejak hari Minggu, 13 Agustus 2023. Karantina ini bertujuan untuk memastikan mereka dalam kondisi fisik dan mental yang optimal saat menjalankan tugas mulia mereka pada tanggal 17 Agustus esok.

Pada peringatan Hari Kemerdekaan nanti, Paskibraka Kota Mataram akan bertugas mengibarkan dan menurunkan Sang Merah Putih dengan penuh kebanggaan, mereka adalah simbol semangat dan dedikasi generasi muda dalam menjaga dan mempertahankan nilai-nilai kemerdekaan bangsa.(TK-Diskominfo)