Wali Kota Mataram raih penghargaan Golden Award SIWO PWI Pusat 2023.

• Pada: Jul 18, 2023

Wali Kota Mataram raih penghargaan Golden Award SIWO PWI Pusat 2023.

Ketua SIWO NTB : Kota Mataram tersukses di NTB pembinaan olahraganya.

Mataram – Keberhasilan Kota Mataram dalam pembinaan olahraganya, serta selalu sukses menjadi tuan rumah Event Regional maupun Internasional, membuat Seksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (SIWO PWI) Nusa Tenggara Barat mengusulkan Kota Mataram masuk dalam Nominasi Penghargaan Anugerah Golden Award SIWO PWI Pusat 2023. Hal tersebut diungkapkan Ketua SIWO PWI NTB Joni Martadinata, saat bertandang ke ruang tamu Wali Kota Mataram pada Selasa (18/07/2023).

“Tidak heran, SIWO pusat menetapkan Wali Kota Mataram sebagai Wali Kota peduli olahraga, dan berhak mendapatkan penghargaan Golden Award SIWO PWI Pusat 2023 yang akan berlangsung di Balikpapan 28 Agustus 2023 mendatang”. Ungkapnya sembari memberikan Undangan Resmi dari SIWO Pusat untuk calon penerima Golden Award SIWO PWI Pusat 2023.

Dalam pertemuan tersebut, pria yang juga menjabat sebagai pimpinan redaksi di salah satu media ternama di Nusa Tenggara Barat ini, mengungkapkan alasannya, ada kepemimpinan yang kuat serta manajemen kerja yang bagus, mampu menjadikan Kota Mataram sukses dalam berbagai hal terutama dalam pembinaan olahraga.

Hal tersebut terlihat dalam ajang Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) XI Nusa Tenggara Barat lalu, selain mampu mempertahankan gelar juara umum selama 3 kali berturut turut, Kota Mataram juga memecahkan rekor raihan medali. Kota Mataram berhasil keluar sebagai juara umum dengan mengumpulkan sebanyak 338 medali. Diantaranya 152 medali emas, 102 medali perak dan 84 medali perunggu.

“Kota Mataram menjadi yang tersukses dalam pembinaan olahraga saat ini di NTB. Tidak bisa dipungkiri semua itu tidak terlepas dari peran orang nomor satu di Kota Mataram yaitu H. Mohan Roliskana yang sangat peduli terhadap perkembangan Olahraga di Daerahnya.” Terang Joni, demikian sapaan akrabnya.

Anugerah Siwo Golden Award merupakan bentuk penghargaan terbaik kepada insan olahraga mulai dari atlet, pelatih, pembina, gubernur, bupati/walikota dan tokoh pengabdi olahraga atlet disabilitas yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia. Siwo Golden Award sendiri akan menjadi puncak penghargaan tertinggi bagi para atlet nasional Indonesia, dan akan digelar pada 28 Agustus di Novotel, Balikpapan. Acara tersebut rencananya akan dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga, KONI Pusat, KOI, serta stakeholder olahraga lainnya.

Sembari tersenyum, Bang Aji, demikian sapaan akrab orang nomor satu di Kota Mataram ini mengatakan, bahwa semua itu adalah wujud keberhasilan semua stakeholder yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan Event di Kota Mataram, serta pembinaan dalam meningkatkan kualitas atlit di Kota Mataram.

“Alhamdulillah ini adalah keberhasilan seluruh stakeholder serta tim yang terlibat langsung dalam pembinaan atlet di kota Mataram, serta selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik selama Event berlangsung di Kota Mataram “. Ungkapnya dengan senyum sumringah.(TK-DISKOMINFO)