Wali Kota Mataram Pimpin Langsung Apel Gotong Royong Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK)

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Apr 15, 2019

Mataram - Wali Kota Mataram H.Ahyar Abduh memimpin apel pagi yang dirangkaiken dengan kegiatan gotong royong untuk  penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilu 2019, Senin (15/04/19) di Halaman Kantor Wali Kota Mataram. Apel tersebut dihadiri oleh segenap jajaran Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Kota Mataram, serta seluruh ASN Pemerintah Kota Mataram.

Dalam amanatnya, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menjelaskan bahwa  sebagaimana yang sudah agendakan, hari ini akan dilaksanakan gotong royong bersama untuk membersihkan seluruh Alat Peraga Kampanye (APK), baik yang berupa stiker yang berbentuk foto, gambar – gambar partai yang ditempel diseluruh wilayah Kota Mataram.

Menurut Ahyar, penertiban dan pembersihan memang harus dilakukan pada minggu tenang, karena hal tersebut akan mewujudkan suasana yang tenang dan damai, sehingga akan menghasilkan Pemilu yang Demokratis, berintegritras, jujur, dan akan melahirkan para wakil – wakil serta pemimpin yang diharapkan .

Ahyar juga mengatakan bahwa dari kemarin mulai pukul 00.00 sudah dilakukan penertiban, pembongkaran, dan pembersihan yang dilakukan oleh Satgas Kota Mataram, dan pada hari ini keluarga besar ASN Kota Mataram diminta untuk bergotong royong ditempat yang telah diagendakan. Wali Kota Mataram berharap semoga gotong royong ini dilaksanakan dengan sebaik – baiknya dan Kota Mataram bersih tidak ada lagi gambar – gambar yang berkaitan dengan kampanye.

“ Semoga minggu tenang  ini merupakan minggu yang benar - benar tenang dan mari kita sambut pelaksanaan Pemilu tanggal 17 April yang akan datang, dengan hadir ke TPS dan silahkan memilih sesuai dengan hati nurani masing – masing” Tutup Ahyar.(ndh/nyem/bani-humas)