Wali Kota Acungi Jempol Lurah Dayan Pekan dan Camat Ampenan

• Pada: Dec 11, 2022

Mataram,- Setelah pulang dengan prestasi dari Lomba Desa dan Kelurahan Nasional tahun 2022, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana mengacungi jempol Lurah Dayan Pekan Mujtahidin dan Camat Ampenan Muzakkir Walad, atas keberhasilannya dalam ajang nasional tersebut.

“Saya mengapresiasi prestasi yang diraih Pak Camat dan Pak Lurah pada Lomba Desa dan Kelurahan di Jakarta beberapa waktu yang lalu” ujar Walikota Mataram H Mohan Roliskana, pada acara Silaturahmi Lurah dan Camat se Kota Mataram, Senin (12/12/2022) di Dapoer Sasak, Kota Mataram.

Wali Kota merasa senang atas pencapaian tersebut, lantaran Kelurahan Dayan Pekan mampu bersaing dengan daerah-daerah lain di Indonesia. Tidak dipungkiri pekan Inovasi Desa/Kelurahan Nasional sebagai ajang bergengsi para inovator kelurahan/desa, untuk mendapatkan pengakuan atas keberhasilan dalam membuat terobosan pelayanan masyarakat.

Adapun inovasi yang dilakukan Kelurahan Dayan Pekan yang ditampilkan pada Lomba Desa/Kelurahan tahun 2022 yakni, Elektronik Sistem Administrasi dan Pelayanan (e-SAMPAN), Cipta Literasi Berbasis Keluarga (CLBK), Plantery Bag, Rumah Jangkrik (RAJANG) atau Budidaya Jangkrik, Kampung Herbal, Polisi Masyarakat (Polmas), dan Barisan Sukarela Kebakaran (Balakar) Dayan Pekan.

“Prestasi yang diraih Kelurahan Dayan Pekan akan memberikan dampak positif bagi Kelurahan lain agar semakin termotivasi membuat ide dan terobosan pelayanan masyarakat. Dengan harapan ketika ada ajang yang serupa, kelurahan yang berpartisipasi bisa lebih siap dengan ilmu dari kelurahan Dayan Pekan.” Tutur Wali Kota kembali.

Selain itu, dalam pertemuan yang penuh keakraban ini, Wali Kota Mataram mengaku kekompakan lurah dan camat terasa dalam merespon setiap aduan dan keluhan masyarakat yang terkait dengan siaga bencana akhir tahun. Hal ini terlihat dari maksimalnya Tim Mataram Siaga Bencana yang terdiri dari Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, serta Lurah yang bekerja secara taktis dan bisa menyelesaikan masalah di lapangan dengan baik.

“Permasalahan seperti genangan air, pohon tumbang, tembok roboh, dan beberapa laporan masyarakat mampu direspon dengan cepat, saya mengapresiasi semua itu” ungkap wali kota.

Atas kekompakan ini, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana menyampaikan terimakasih atas kerja ekstra tim siaga bencana yang selalu hadir di tengah masyarakat, dan berharap kerja yang baik ini bisa dipertahankan dan terus ditingkatkan.

Sementara itu, Ketua Forum Camat Kota Mataram Cahya Samudra menyampaikan kehadiran Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana pada silaturahmi Lurah dan Camat Se-Kota Mataram, memberikan tambahan energi untuk bekerja. Terlebih sebentar lagi ada dua momentum penting yang membutuhkan perhatian besar yakni, kegiatan malam natal dan tahun baru.*(TK-Diskominfo)