Wakil Wali Kota Pantau Warga Terdampak Cuaca Ekstrem

• Pada: Dec 28, 2022

Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman didampingi Kasat Pol PP Kota Mataram Irwan Rahadi, Kalak BPBD Kota Mataram Mahfuddin Noor, Camat Sekarbela Cahaya Samudra dan Lurah se-Kecamatan Sekarbela serta Kepala Lingkungan Mapak Indah H Zohdi, meninjau lokasi yang terdampak bencana cuaca ekstrem di wilayah Pesisir Pantai Mapak Kelurahan Jempong Baru, Kecamatan Sekerbela, Kota Mataram, Rabu (28/12/2022).

Seperti yang diketahui beberapa hari yang lalu seluruh wilayah Provinsi NTB khususnya Kota Mataram dilanda hujan disertai angin dengan intensitas yang cukup tinggi, hal ini mengakibatkan beberapa pohan tumbang di wilayah Kota Mataram.

Selain itu, dampak juga dirasakan oleh warga masyarakat yang tinggal di pesisir pantai. Menurut data di Kecamatan Sekarbela terdapat dua lingkungan yang terdampak cukup parah yaitu Mapak Indah 8 rumah yang roboh dan Pantai Gading 5 rumah yang roboh.

“Para korban yang rumahnya roboh saat ini masih tinggal di rumah keluargamasing-masing”. Ucap Camat Sekarbela Cahaya Samudra

Ia juga menambahkan dalam waktu dekat Pemerintah Kota bekerjasama dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) NTB akan melakukan pemasangan Bronjong di sekitar wilayah pesisir.*(TK-Diskominfo)