Wakil Wali Kota Mataram Ikuti Rakornas XVI Apeksi Di Makassar

• Pada: Jul 12, 2023

Wakil Wali Kota Mataram Ikuti Rakornas XVI Apeksi Di Makassar

Mataram, - Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman mengikuti rangkaian Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) ke XVI Asosiasi Pemerintah Kota Se Indonesia (APEKSI) 2023 yang berlangsung di Makassar, Sulawesi Selatan, 10-14 Juli 2023.

Dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram mengikuti rangkaian Rakernas antara lain: Youth City Changers, Gala Dinner, Rapat Kerja, Indonesia City Expo, Fun Sport dan Penanaman Pohon, City Tour, Ladies Program, Forum Bisnis: Makassar Investment Forum, dan Investment Dinner.

Terpantau saat pembukaan, Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman mengenakan pakain khas dan aksesoris daerah Sulawesi Selatan, Patonro (Sigara) bersamaan dengan 50 wali kota se Indonesia.

Sementara itu, Wali Kota Makassar Danny Pomanto dalam sambutannya mengatakan semangat rakernas Apeksi tahun ini, salah satunya adalah untuk menularkan semangat menjaga Indonesia kepada anak muda, melalui program Youth City Changer.

"Banyak yang tidak bisa kita cerita, banyak perasaan yang tidak bisa kita ungkap, kita ungkap dalam gagasan-gagasan untuk menjaga Indonesia, NKRI harga mati, dan menjaga Indonesia bisa mencapai Indonesia Emas di tahun 2045." Papar Danny Pomanto.

Pemuda yang mengikuti Youth City Changers merupakan orang-orang pilihan. Anak muda yang siap berkolaborasi bersama pemerintah kota untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. (TK-Diskominfo).