Tradisi Peringatan Nuzulul Quran Harus Tetap Dijaga

• Pada: Apr 14, 2023

Tradisi Peringatan Nuzulul Quran Harus Tetap Dijaga

Mengambil tema "Bumikan Al Quran Agar Berkah Di Raih Selamat Dunia dan Akhirat" Wali Kota Mataram H.Mohan Roliskana menghadiri peringatan Nuzulul Quran 1444 H di masjid Nurul Falah Lingkungan Kebon Jaya Barat, Kelurahan Monjok, Kecamatan Selaparang, pada Jumat malam (14/04/2023).

Dalam sambutan singkatnya Wali Kota mengatakan tradisi peringatan Nuzulul Quran harus tetap di rawat dan dilaksanakan dari waktu ke waktu.

"Kegiatan peringatan Nuzulul Quran merupakan tradisi yang baik, sama dengan apa yang kita laksanakan pada malam hari ini merupaka tradisi yang harus kita laksanakan tiap tahunnya" Ujar Wali Kota.

Selain itu melalui peringatan malam Nuzulul Quran ini Wali Kota mengatakan agar lebih mendekatkan diri dengan Al Quran, tidak hanya sekedar perayaan seremonial saja tapi bisa mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari agar kita menjadi pribadi yang lebih baik.

Diakhir sambutannya Wali Kota berpesan agar masyarakat bisa saling menjaga suasana persaudaraan, kondusifitas, menjaga ukuwah islamiyah, serta saling membantu satu sama lainnya.

Dalam acara tersebut Pemerintah Kota Mataram menyerahkan bantuan pembangunan Masjid Nurul Falah sebesar 25 Juta Rupiah. (TK-Diskominfo)