Tingkatkan Literasi Keuangan Bagi Desa Wisata

• Pada: Oct 14, 2023

Tingkatkan Literasi Keuangan Bagi Desa Wisata

Mataram- Bantuan Literasi keuangan dan DPUP parekraf tahun 2023 akan difokuskan kepada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) pariwisata, peningkatan produk ekraf, serta perbaikan destinasi wisata agar dapat lebih menarik minat kunjungan wisatawan untuk datang. Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman di hadapan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI), Sandiaga Uno, serta hadirin yang memadati aula Kantor Camat Sekarbela pada Sabtu malam (14/10/2023).

"Kami memandang program bantuan dana untuk mendukung parekraf dan peningkatan literasi keuangan bagi desa wisata dari Kemenparekraf, dapat membantu untuk mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif tentang wisata, dan membantu para pihak terkait untuk merumuskan rencana aksi dalam pembangunan desa wisata secara berkelanjutan kedepannya".Tutur Ulama asal Sekarbela tersebut.

Menurutnya dibutuhkan sinergitas dan kolaborasi, baik dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah dalam memperkuat sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, serta partisipasi aktif dari seluruh masyarakat.

"Saya berharap segenap pihak dapat mendukung desa wisata agar berkembang lebih baik, serta mampu menjadikan destinasi yang menerapkan pariwisata yang berkelanjutan, sehingga dapat dinikmati sampai dengan generasi selanjutnya." pungkasnya dengan tersenyum

Hadir pada acara tersebut, Direktur akses pembiayaan Kemenparekraf, Anggara Hayun Anujuprana, PJ Gubernur NTB, Lalu Gita Ariyadi, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB,Kepala Dinas Pariwisata Kota Mataram, Camat Sekarbela ,dan lurah se-Kecamatan Sekarbela.(TK-DISKOMINFO)