Tidak ada yang tidak mungkin untuk bisa masuk Skuad Garuda Muda

• Pada: Apr 26, 2024

Tidak ada yang tidak mungkin untuk bisa masuk Skuad Garuda Muda

Mataram – Euforia kemenangan Timnas Indonesia U23 dalam pertandingan perempat Final Piala Asia U23 melawan Korea Selatan, memantik semangat juang pemain PS Mataram yang menjadi Wakil NTB, berlaga di putaran Nasional Liga 3 Indonesia. Menurut Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, ini merupakan langkah awal yang akan membawa kebanggaan tidak hanya untuk masyarakat Kota Mataram saja, namun juga bagi masyarakat NTB juga. Dirinya berharap agar kelak akan ada warga Kota Mataram, atau salah satu dari pemain PS Mataram yang bisa mewakili Indonesia atau masuk dalam skuad Garuda.

“Saya berharap suatu saat di PS Mataram mungkin ada yang bisa menjadi skuad Garuda muda kedepan kelak kedepan, dengan semangat yang baik tidak ada yang tidak mungkin,” ujarnya dalam sambutannya saat menerima seluruh Tim Official PS Mataram, pada Jumat (26/04/24) di Aula Pendopo Wali Kota Mataram.

Orang Nomor satu di Kota Mataram ini memberikan apresiasi kepada seluruh tim PS Mataram atas pencapaian yang telah didapatkan, dan berpesan kepada seluruh pemain harus total dalam mengemban tugas dan kewajiban sebagai pemain profesional.

“Tunjukkan semangat juangmu, berikan yang terbaik, dan harumkan Mataram khususnya, dan NTB pada umumnya dengan prestasi yang gemilang. Kami akan senantiasa mendoakan dan mendukung perjuangan kalian,”pungkasnya memompa semangat dan moral tim PS Mataram.

Setelah menjadi juara di Liga 3 Nusa Tenggara Barat (NTB), PS Mataram dipastikan menjadi wakil NTB untuk putaran nasional Liga 3. Tim sepak bola asal Kota Mataram ini optimis menghadapi babak 80 besar liga 3 Nasional tahun 2024, yang akan berlaga di Bekasi mulai tangal 29 April - 7 Mei 2024, setelah meraih hasil maksimal dari sejumlah laga uji coba.

“Alhamdulillah selama melakukan laga uji coba kami PS Mataram berhasil meraih kemenangan,” ungkap H. Hamdi perwakilan official tim dalam laporannya,

Wali Kota Mataram, H. Mohan Roliskana yang didampingi Sekretaris Daerah Kota Mataram Lalu Alwan Basri, Ketua KONI Kota Mataram, H. Firadz Pariska, para Asisten Setda Kota Mataram, dan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, secara resmi melepas tim sepak bola PS Mataram menuju Kota Bekasi untuk melanjutkan laga 80 besar liga 3 Putaran Nasional tahun 2024.(TK-DISKOMINFO)