Sekda Ikuti Vidcon Bersama Presiden Joko Widodo

• Pada: Dec 16, 2021

Mataram - Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito didampingi Asisten III Setda Kota Mataram Hj. Baiq Evi Ganevia, dan Kepala Diskominfo Kota Mataram I Nyoman Suwandiasa mengikuti arahan presiden Republik Indonesia Joko Widodo melaui video confrence yang bertempat di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram, Kamis ( 16/12/2021). Rapat yang dilaksankan via daring tersebut diikuti oleh Para Menteri terkait penanganan Covid-19, Gubernur, Bupati serta Wali Kota Se-Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Presiden RI Joko Widodo menjelaskan saat ini semua daerah harus lebih waspada setelah Covid-19 varian baru (Omnicorn) terkonfirmasi masuk di Indonesia.

Atas kondisi ini, Presiden meminta semua kepala daerah untuk kembali menggenjot vaksinasi di semua daerah, walaupun saat ini, vaksinasi akan melalui tahapan yang sulit karena akan menjangkau daerah-daerah yang jauh ditambah dengan kondisi cuaca buruk yang bisa menghambat proses vaksinasi.

Selain itu, masyarakat juga diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 5 M sebagai langkah terbai perlindungan diri masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19. * ( TK-Diskominfo)