Sekda Alwan Terima Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Kota Samarinda

• Pada: Jul 04, 2023

Sekda Alwan Terima Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Kota Samarinda

Mataram-Sekretaris Daerah Kota Mataram, L Alwan Basri menerima peserta studi lapangan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XIV Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram, selasa (04/07/2023).

Rombongan yang berjumlah 40 orang tersebut di pimpin oleh Dr. Hernawaty, MM selaku Widyaiswara, dan didampingi Kepala BKPSDM Kota Samarinda, H Julian Noor.

Dalam sambutannya, Sekda Kota Mataram mengatakan bahwa pelayanan publik di Kota Mataram, dengan karakteristik masyarakat perkotaan, dimana mobilitas pergerakan orang sangat tinggi, makadilakukan terobosan dan inovasi sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan semakin optimal, lebih cepat, murah dan transparan.

“Khusus pelayanan di Kecamatan dan Kelurahan diupayakan semaksimal mungkin untuk memberikanpelayanan terbaik, karena bersentuhan langsung dengan masyarakat”, lanjutnya.

Pada kegiatan ini, rombongan nantinya akan melakukan studi lapangan di Kecamatan Sekarbela, yang mempunyai slogan “Sekarbela Bagus”, sebagai wilayah yang mempunyai banyak potensi wisata, salah satunya Taman Loang Baloq yang meraih Anugerah Desa Wisata Kategori Souvenir dalam ajang ADWI 2022 yang diselenggarakan Kemenparekraf dan juga di Kelurahan Dayan Peken yang telah meraih Juara I Lomba Desa dan kelurahan Tahun 2022 Tingkat Regional IV dan Tingkat Provinsi.

"Oleh karena melalui kunjungan lapangan ini, nantinya bapak dan ibu dapat melihat secara langsung bagaimana inovasi dan pelayanan publik yang berjalan di Kecamatan Sekarbela dan Kelurahan Dayan Peken sebagai lokus kegiatan”, terang Sekda.

Senada dengan itu, pimpinan rombongan peserta PKP Angkatan XIV, Dr Hernawaty, MM. mengatakan, dipilihnya Kecamatan Sekarbela dan Kelurahan Dayen Peken Kota Mataram sebagai tujuan pelatihan adalah karena berbagai prestasi yang telah diraih. Untuk itu, peserta yang terdiri dari Eselon IV ini diminta fokus dalam kegiatan studi lapangan ini.

"Output dari kegiatan ini adalah mengetahui inovasi yang sudah diterapkan serta dampaknya terhadap pelayanan masyarakat secara keseluruhan”, pungkasnya.(TK-Diskominfo)