Sekda Alwan Pimpin Rakor dan Evaluasi APBD Triwulan II

• Pada: Jul 11, 2023

Sekda Alwan Pimpin Rakor dan Evaluasi APBD Triwulan II

Sekretaris Dearah (Sekda) Kota Mataram, L Alwan Basri memimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi pelaksanaan Anggaran Belanja Pemerintah Daerah (APBD) Kota Mataram Triwulan II. Selasa (11/07/2023).

Rakor yang berlangsung di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram tersebut di hadiri oleh Asisten III Setda Kota Mataram, Hj Baiq Evi Ganevia dan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Pada kesempatan tersebut, L Alwan Basri meminta kepada seluruh kepala OPD untuk segera merealisasikan setiap kegiatan, sesuai dengan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Perangkat Daerah (DPA-SKPD) dan anggaran kas yang telah direncanakan.

Ia juga meminta agar proses pemilihan penyedia untuk seluruh pangadaan/jasa serta pelaksanaan fisik dapat dipercepat.

diakhir penyampaian Sekda Kota Mataram, L Alwan Basri meminta setiap kepala OPD melakukan pengawasan secara berjenjang dalam penggunaan anggaran, mulai dari pengguna anggaran/kuasa pengguna anggaran dan PPTK sehingga dapat tertib pelaksanaan, pertanggungjawaban dan pelaporan.(TK-Diskominfo)