Sekarbela Juara UMUM MTQ XXX Kota Mataram

• Pada: Nov 20, 2023

Sekarbela Juara UMUM MTQ XXX Kota Mataram

Mataram- Sekarbela keluar sebagai juara umum MTQ XXX Kota Mataram yang diselenggarakan pada tanggal 12-19 November 2023. Sekarbela unggul dengan nilai 86, terbanyak dari lima kecamatan lain. Adapun diurutan berikutnya disusul Kecamatan Mataram dan Kecamatan Ampenan diposisi II dengan nilai sama yaitu 63, Kecamatan Cakranegera selaku tuan rumah ada diposisi III dengan nilai 62 dan Kecamatan Sandubaya diposisi IV dengan nilai 57 serta Kecamatan Selaparang dengan nilai 54 diposisi V.

Kegiatan MTQ XXX Kota Mataram tahun ini, ditutup langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Mataram, L Alwan Basri di Arena Utama, Lapangan Eks Bapelkes Provinsi NTB. Pada Minggu Malam (19/11/2023).

Dalam sambutannya Sekda Alwan mengatakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an bukanlah sekedar ajang untuk mencari qori-qoriah dan hafidz hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah syiar nyata umat muslim untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung di dalam Al Qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup, dan kembali kepada Al-Qur’an.

“Penyelenggaraan MTQ sebagai salah satu cara untuk melakukan syiar Islam agar umat muslim lebih tekun lagi membaca, mempelajari dan mengamalkan ajaran Al Qur’an di tengah derasnya arus perubahan sosial dan budaya dewasa ini”. Ujarnya.

L Alwan Basri berharap melaui MTQ dibawah binaan LPTQ Kota Mataram akan lahir generasi penerus yang bisa muncul ke permukaan, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, kota, provinsi bahkan nasional.

“Melalui MTQ ini semoga akan semakin banyak melahirkan generasi pecinta Qur’an. Oleh sebab itu, mari kita terus jadikan MTQ ini sebagai pendorong semangat untuk terus belajar, dan menyebarluaskan cahaya Al-Qur'an ke setiap sudut kehidupan”. Pungkas Sekda Alwan.

Ditempat yang sama Irfan Syafindr, Camat Cakranegara ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan MTQ ke XXX Tingkat Kota Mataram Tahun 2023, terlebih pada pelaksanaan kali ini semua dukungan juga banyak didapatkan dari masyarakat non muslim yang ada di Kecamatan Cakranegara.

“Terima kasih kepada pihak yang mendukung seluruh rangkaian acara ini, baik secara moril dan materil, perlu diketahui dalam penyelenggaraan di Kecamatan Cakranegara selain saudara muslim, kami juga banyak mendapat dukungan dari saudara yang non muslim, dari masyarakat Hindu, Konghucu, budha dan kristen. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak”. Tutupnya.(TK-Diskominfo)