Safari Ramadhan sebagai salah satu ruang untuk menyerap aspirasi masyarakat

• Pada: Mar 27, 2024

Safari Ramadhan sebagai salah satu ruang untuk menyerap aspirasi masyarakat

Mataram – Dalam penyelenggaraan kegiatan safari ramadhan yang inklusif, menjadi sebuah momentum untuk menjalin persatuan, serta memperkuat hubungan antar anggota Masyarakat yang heterogen, terutama dalam komunitas yang memiliki keragaman budaya dan agama, hingga menjadi sebuah ruang untuk menyerap aspirasi Masyarakat. Hal tersebut dikemukakan Wali Kota mataram, H Mohan Roliskana, saat mendampingi Pelaksana Tugas (Pj) Gubernur NTB, Lalu Gita Ariadi, dalam kegiatan Safari Ramadhan, pada Selasa malam (26/03/24), di Masjid Baitul Ibadah Lingkungan Gegutu Timur, Kelurahan Rembiga, Kecamatan Selaparang.

“Safari Ramadhan menjadi salah satu ruang untuk menyerap aspirasi masyarakat, dan menjadi sebuah input bagi Pemerintah dalam merumuskan kebijakan pembangunan ekonomi dan sosial kedepannya,”Ungkap orang nomor satu di Kota Mataram ini.

Selain itu menurut pria gagah berkaca mat aini, Safari Ramadan tidak hanya menjadi momentum untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan Masyarakat secara terbuka dan inklusif, tetapi juga menjadi momen untuk memperkuat persatuan antara anggota Masyarakat.

“Persatuan itu penting, karena dalam rasa kebersamaan yang tumbuh antara pemerintah dan Masyarakat, menjadi kunci dalam mencapai kemajuan dan kesejahteraan bersama di Provinsi NTB pada umumnya, dan Kota Mataram pada khususnya,”pungkasnya dengan tersenyum.

Di tempat yang sama, PJ Gubernur NTB, L Gita Ariadi, juga menyerukan untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan, mempererat silaturahmi, serta mengokohkan Ukhuwah Islamiyah demi masa depan yang lebih baik dan harmoni, serta untuk kemajuan bersama.

"Mudah-mudahan kebersamaan ini dapat terus kita pelihara, Harmonisnya Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota, kecamatan sampai dengan kelurahan dan masyarakat, menjadi sebuah keberkahan tersendiri, yang akan membawa kita pada kemajuan bersama" ucap Miq Gita, demikian sapaan akrabnya, dengan penuh rasa Syukur.(TK-Diskominfo)*