Roadshow PKK 2024, Selaparang: Sumbang Al-Qur’an dan Bansos

• Pada: Mar 20, 2024

Roadshow PKK 2024, Selaparang: Sumbang Al-Qur’an dan Bansos

Mataram, - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Mataram memulai kegiatan Roadshow Ramadhan, sebuah agenda rutin yang dimaksudkan untuk memperkuat ikatan sosial dan keagamaan dalam masyarakat. Kick off kegiatan ini terletak di Masjid Baiturrahman Lingkungan Suradadi Barat, Kelurahan Karang Baru, Kecamatan Selaparang.

Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kota Mataram, Ny. Hj. N. D. Kinnastri Mohan Roliskana, Ketua II, Ny. Lale Rasmaningsih L. Alwan Basri, Ketua III, Ny. Hj. Baiq Herlina Effendi Eko, serta perwakilan pengurus TP. PKK Kota Mataram. Mereka disambut oleh Camat Selaparang, Lurah se-Kecamatan Selaparang, pengurus TP. PKK Kecamatan dan Kelurahan, kader se-Kecamatan Selaparang, serta tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam upaya memperkuat jaringan sosial dan kepedulian, TP. PKK Kota Mataram secara efektif menyalurkan bantuan sosial kepada 175 paket lansia dan kaum dhuafa di Kecamatan Selaparang. Kerjasama strategis dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Mataram dan Lembaga Koordinator Kesejahteraan Sosial (LK2S) Kota Mataram menjadi poin penting dalam pelaksanaan penyaluran bantuan ini. Selain itu, TP PKK Kota Mataramjuga memberikan sumbangan berupa wakaf Al-Qur'an dan perlengkapan sholat kepada Masjid Baiturrahman Lingkungan Suradadi Barat sebagai bentuk dukungan terhadap aktivitas keagamaan di tempat tersebut.

Penutupan acara RoadShow Ramadhan disertai dengan kajian yang disampaikan oleh TGH. Ahmad Muammar Nasrullah. Dalam kajiannya, TGH. Ahmad Muammar Nasrullah membahas dengan mendalam tentang aspek-aspek yang perlu diperhatikan selama bulan Ramadhan, yang memberikan tambahan nilai intelektualdan keagamaan bagi peserta yang hadir. Dengan demikian, acara ini bukan hanya menjadi wadah distribusi bantuan sosial, tetapi juga platform untuk memperkuat keterikatan sosial dan meningkatkan pemahaman keagamaan dalam konteks bulan yang penuh berkah ini. * (TK-Diskominfo/Tim Publikasi PKK Kota Mataram)