Ribuan Kafilah Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ XXX Tingkat Kota Mataram

• Pada: Nov 12, 2023

Ribuan Kafilah Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ XXX Tingkat Kota Mataram

Ribuan khafilah dan official peserta dari 6 Kecamatan se-Kota Mataram mengikuti pawai ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kota Mataram ke XXX, yang dilepas oleh Asisten I Setda Kota Mataram, H L Martawang diampingi jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, bertempat di Area Parkir Mataram Mall. Minggu (12/11/2023).

Sementara itu, Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman didampingi Asisten II, Miftahurrahman dan Plt Asisten III, Moh. Suryadi serta jajaran Kepala OPD menyambut di garis finish, yaitu di Lapangan eks Bapelkes Provinsi NTB sekaligus menjadi arena utama penyelenggaraan MTQ ke XXX Tingkat Kota Mataram.

Selain para khafilah dan official, pawai ta’aruf tersebut juga diikuti oleh Forum Kerukunan Umat Bergama (FKUB) Kota Mataram.

Tuan rumah penyelenggaraan MTQ ke XXX Tingkat Kota Mataram tahun 2023 ini adalah Kecamatan Cakranegara dan akan berlangsung mulai tanggal 11 sampai dengan 19 November 2023.

Untuk diketahui beberapa cabang mata lomba pada MTQ Ke XXX Tingkat Kota Mataram Tahun 2023 antara lain : Cabang Tilawah Golongan Tartil, Anak-Anak, Remaja, Dewasa dan Cacat Netra berlokasi di Arena Utama, Eks Bapelkes Provinsi NTB, Cabang Cabang Qiro’at Golongan Murottal  dan Mujawwad berlokasi di Masjid Nurul Huda Karang Tapen, Cakranegara dan Cabang Hifdzil Qur’an 1,5,10,20 Juz berlokasi di Masjid Nurul Iman Karang Jangkong, Cakranegara.

Selanjutnya, Cabang Hifdzil Qur’an 30 Juz berlokasi di Masjid Al- Muttaqin Islamic Center Cakranegara, Cabang Fahmil Qur’an dan Syahril Qur’an berlokasi di SD Negeri 02 Cakranegara, Cabang Khottil Qur’an berlokasi serta Cabang Karya Tulis Ilmiah Al Qur’an (KTIQ) berlokasi di Universitas Bumi Gora Mataram. (TK-Diskominfo).