RENOVASI BENCINGAH RUANG TERBUKA HIJAU PAGUTAN

• Pada: Dec 19, 2022

Mataram – Setelah terbengkalai selama 5 tahun, atau sejak 2016 lalu, Bencingah di ruang terbuka hijau Pagutan Kecamatan Mataram akan di optimalisasi pemanfaatannya. Pemerintah Kota Mataram akan melakukan renovasi pada bencingah tersebut. Hal ini dikemukakan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana saat mengunjungi ruang terbuka hijau tersebut pada Senin (19/12/2022) lalu.

“Saya sudah sampaikan tadi pada Dinas Teknis yang menangani in, bahwa di 2023 sarana ini harus sudah bisa dimanfaatkan” terang Wali Kota Mataram yang juga didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Mataram, Ketua DPRD Kota Mataram, Kadis LH, Kadis Perkim, Kadis PUPR, Kadis Pariwisata, Assisten 2 Setda Kota Mataram serta beberapa pejabat terkait.

Penataan atau renovasi ini tidak hanya sebatas di bencingah saja, tapi secara keseluruhan areal ini, mulai dari akses masuk, jalan, zona parkir, lampu penerangan, landscape area hingga ornamen- ornamen yang akan dipasang di areal tersebut.

Menurut Wali Kota, keberadaan Bencingah di ruang terbuka hijau petemon ini sangat representative bila dimanfaatkan untuk berbagai macam kegiatan, baik kegiatan pemerintah, masyarakat umum, organisasi kemasyarakatan, hingga resepsi pernikahan. Hal ini dikarenakan RTH Pagutan ini memiliki lahan parkir yang luas serta tata landscape yang bagus. Dengan pemanfaatan areal tersebut, tentu akan memberikan kontribusi pada pendapatan Kota Mataram.

”Nanti kita akan kaji dulu, agar harga yang kita tetapkan kompetitif dan sesuai dengan fasilitas yang kita berikan” jelasnya kembali

Wali Kota berharap, dengan adanya berbagai macam fasilitas di RTH ini, mampu menjadi salah satu ruang alternatif berkegiatan, mengingat kegiatan kegiatan ceremonial di Kota Mataram saat ini cukup tinggi. Hal ini bisa terlihat dari begitu banyaknya kegiatan terselenggara di Kota Mataram.

”Ruang terbuka hijau dengan fasilitasnya bisa kita tawarkan sebagai salah satu opsi untuk berkegiatan di Kota Mataram” tutup Wali Kota. (TK-DISKOMINFO)