Refleksi 3 Tahun Kepemimpinan Harum Yang Dirangkai Degan Kegiatan Pasar Rakyat

• Pada: Feb 27, 2024

Refleksi 3 Tahun Kepemimpinan Harum Yang Dirangkai Dengan Kegiatan Pasar Rakyat

Mataram – Menyikapi adanya kenaikan harga beras yang terjadi di hampir seluruh kabupaten/kota se-Indonesia, Dinas Perdagangan anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Mataram bekerjasama dengan Distributor/Retail Modern menyelenggarakan Pasar Rakyat di beberapa wilayah Kota Mataram.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Refleksi 3 Tahun Kepemimpinan Harum, H. Mohan Roliskana dan TGH. Mujiburrahman Wali Kota dan Wakil Walikota Mataram, sekaligus dalam rangka penstabilan harga manyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H dan Tahun Baru Caka 1946 (Nyepi).

Total kegiatan Pasar Rakyat diadakan selama enam hari di enam kelurahan Kota Mataram dari tanggal 27 s/d 29 Februari 2024 dan dilanjutkan pada tanggal 5 s/d 7 Maret 2024. Pelaksanaan Pasar Rakyat hari pertama, Selasa 27 Februari 2024 berlokasi di Halaman Kantor Lurah Pejeruk Kecamatan Ampenan, warga sangat antusias terlebih lagi harga yang ditawarkan di Pasar Rakyat lebih murah dibandingkan harga pasar pada umumnya. Selanjutnya di hari kedua Rabu, 28 Februari 2024 berlokasi di Halaman Kantor Lurah Kekalik Jaya, Kecamatan Sekarbela, hari ketiga Kamis 29 Februari 2024 di Jalan Halmahera, Kelurahan Rembiga, Kecamatan Selaparang.

Pasar Rakyat akan dilanjutkan kembali pada hari Selasa 5 Maret 2024 berlokasi di Jalan RTH Abian Tubuh, Kelurahan Abian Tubuh Baru, Kecamatan Sandubaya; pada hari Rabu 6 Maret 2024 berlokasi di Jalan Candi Pawon Gudang Semen PPI, Kelurahan Cakra Selatan Baru, Kecamatan Cakranegara,; dan pada hari Kamis 7 Maret 2024 berlokasi di Lapangan Karang Genteng, Kelurahan Pagutan, Kecamatan Mataram. TK-
(Diskominfo)