Rapat Koordinasi dan Evaluasi pelaksanaan APBD Kota Mataram TA 2023

• Pada: Oct 16, 2023

Rapat Koordinasi dan Evaluasi pelaksanaan APBD Kota Mataram TA 2023

Mataram- Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Mataram tahun anggaran 2023 adalah sebuah acara penting dalam upaya memonitor dan memastikan keberlanjutan pelaksanaan anggaran daerah.

Acara ini diselenggarakan pada tanggal 16 oktober 2023 dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, L. Alwan Basri di Ruang Kenari Kantor Walikota Mataram.

Rapat tersebut merupakan kesempatan bagi seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Mataram untuk berkoordinasi dan memastikan bahwa anggaran yang telah dialokasikan pada awal tahun anggaran 2023 digunakan dengan efektif dan sesuai dengan rencana. Evaluasi triwulan III sangat penting untuk mengidentifikasi potensi perubahan dalam kebijakan atau alokasi anggaran yang diperlukan.

Evaluasi tersebut merupakan langkah penting dalam memastikan akuntabilitas dan transparansi penggunaan dana publik. Dengan menghadirkan seluruh kepala OPD Kota Mataram dapat memantau perkembangan proyek-proyek dan program-program yang didanai  oleh APBD, serta mengevaluasi hasil yang telah dicapai.

Rapat ini juga memberikan kesempatan bagi pemerintahan daerah untuk berdiskusi, berbagi  informasi, dan merumuskan rekomendasi guna memaksimalkan pemanfaatan anggaran  daerah. Dengan demikian, Rakor dan Evaluasi pelaksanaan APBD Kota Mataram tahun  anggaran 2023 mendukung transparansi, akuntabilitas, dan pengelolaan yang efektif dari  sumber daya keuangan daerah.(TK-Diskominfo)