Rangkaian Kegiatan Manasik Haji Selesai, CJH Kota Mataram Siap Berangkat Ke Tanah Suci.

• Pada: May 16, 2023

Ratusan Calon Jama'ah Haji Kota Mataram telah selesai mengikuti rangkaian kegiatan manasik haji yang di adakan oleh Pemerintah Kota Mataram dan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Mataram. Wali Kota Mataram H.Mohan Roliskana berharap melalui kegiatan pelatihan manasik haji gratis ini, akan menjadi bekal kepada semua calon jama'ah haji yang akan berangkat ke tanah suci.

"Mulai sekarang sebelum keberangkatan apa yang kurang dari pelatihan manasik haji selama delapan hari ini agar di tingkatkan pengetahuan dan infromasi-informasi yang dibutuhkan diluar persoalan rukun dan syarat haji karena dua ratus sepuluh ribu orang dari indoensia akan bergabung dengan dua juta orang dari seluruh dunia" ujar Wali Kota Mataram pada saat penutupan pelatihan manasik haji bertempat di Gedung Asrama Haji NTB, Selasa (16/05/2023).

Lebih lanjut Wali Kota juga mengatakan dengan berbagai macam karakter dan watak orang yang berkumpul di tanah suci dari seluruh dunia kita harus menempatkan diri sebaik mungkin.

Disamping itu Wali Kota berpesan kepada seluruh Calon Jama'ah Haji yang hadir agar selalu menjaga kesehatan dan kebugaran karena ibadah haji merupakan ibadah yang menguras fisik.

"Sepanjang kita tertib aturan dan sepanjang kita menjaga semangat kebersamaan kita, Insya Allah semua akan baik-baik sajaDiatas itu semua kita jangan lupa berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberikan kesehatan, diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji" tutup Wali Kota.

Kegiatan pelatihan manasik haji ini telah berlangsung selama delapan hari, dan bertempat di masing-masing masjid yang ada di enam kecamatan yang ada di Kota Mataram. Sedangkan praktik pelaksanaan ibadah haji berlokasi di TamanSangkareang, Masjid At-Taqwa dan Gedung Asrama Haji Nusa Tenggara Barat. (TK-Diskominfo)