Pertahankan Gelar, Kota Mataram Juara Umum Porprov XI NTB Tahun 2023

• Pada: Feb 26, 2023

Mataram,- Usai sudah pesta olahraga terbesar di NTB, Pekan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat (Porprov NTB ) XI Tahun 2023.

Tahun ini, Kota Mataram kembali keluar sebagai juara umum untuk ke tiga kali berturut-turut. Ucapan selamat disampaikan Wakil Gubernur NTB, Hj. Sitti Rohmi Djalilah, saat penutupan Porprov XI NTB Tahun 2023, yang berlangsung di Gelanggang Olahraga 17 Desember, pada Minggu Sore (26/02/2023).

"Selamat kepada Kota Mataram yang sudah ke tiga berturut-trurut sebagai juara umum, semoga menjadi motivasi bagi kabupaten/kota lain untuk mengejar Mataram dalam berkompetesi, agar terus menerus memajukan olahraga di NTB”. Ucapnya sambil tersenyum.

Hj. Sitti Rohmi Djalilah mengatakan bahwa olahraga benar-benar mempersatukan seluruh masyarakat serta membangkitkan rasa cinta kepada NTB.

“Terlihat betul betapa olahraga dapat mempersatukan kita, betapa olahraga betul-betul membangkitkan semangat cinta kita kepada NTB”. Ucap Wagub dalam sambutan singkatnya

Senada dengan itu, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana yang hadir didampingi Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana mengatakan bahwa Porprov bukan hanya menjadi ajang mencari prestasi, namun sebagai ajang pemersatu semangat persaudaraan antar masyarakat Nusa Tenggara Barat.

“Porprov ini disamping menjadi ajang prestasi juga menjadi ajang perekat bagi kita semua, menjadi alat pemersatu, menguatkan semangat persaudaraan kita sesama warga masyarakat NTB.” Tutupnya disambut tepuk tangan atlet dan official yang hadir.

H Mohan Roliskana menyampaikan rasa syukur dan bangga, karena Kota Mataram mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah Porprov XI NTB Tahun 2023, dan berharap para atlet dan official serta seluruh masyarakat yang hadir dari beragai daerah dapat membawa kesan yang baik selama berada di Kota Mataram.

“Kami bangga bisa menjadi tuan rumah, mudah-mudahan membawa kesan yang baik akan hadir ditengah-tengah hadirin semuanya, bila ada yang kurang berkenan mohon ditinggalkan untuk kami ditempat ini untuk menjadi bahan koreksi kami dalam melayani tamu-tamu yang datang dari seluruh kabupaten/kota di NTB”. Ucap orang nomor satu di Kota Mataram ini sekaligus menutup sambutannya. (TK-Diskominfo)