Perkuat Peranan DWP di Era Digital

• Pada: Dec 11, 2022

Mataram – Di tengah perkembangan teknologi yang begitu pesat, Dharma Wanita Persatuan (DWP) harus memperkuat peranannya di era yang serba digital ini. Hal ini disampaikan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana dalam sambutan yang dibacakan saat perayaan ulang tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP ) ke 23 yang bertempat di Aula Lantai III Kantor Wali Kota Mataram, Senin (12/12/2022).

“Tentu dengan tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital”, dimaksudkan agar seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan dapat berperan dalam mendukung kehidupan keluarga, Organisasi Dharma Wanita Persatuan sendiri, dan sebagai Mitra Pemerintah di era yang serba digital ini ” tutur Wali Kota H. Mohan Roliskana yang didampingi Ketua TP PKK Hj. Kinnastri Mohan Roliskana.

Lebih lanjut Wali Kota mengatakan di momen peringatan ulang tahun Dharma Wanita Persatuan yang ke-23 ini, bisa menjadi motivasi bagi Dharma Wanita Persatuan Kota Mataram untuk bisa semakin memaksimalkan peran bersama-sama dengan TP PKK dan juga Gabungan Organisasi Wanita sebagai mitra pemerintah dalam berbagai sektor pembangunan, khususnya dalam upaya kita kembali bangkit pasca pandemi.

”Semoga tetap bisa membina anggotanya dengan baik, tetap menjaga semangat persatuan dan kesatuan serta terus melaksanakan kegiatan – kegiatan yang bersifat sosial kemasyarakatan, dan bisa membina mental semangat para anggotanya,” ungkap Wali Kota dalam sambutanya.

Wali Kota juga mengapresiasi kegiatan – kegiatan yang telah dilakukan DWP Kota Mataram. Mulai dari Pengajian Umum yang diawali Sholat Sunnah Tasbih, di rangkai dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, kemudian Bakti Sosial, Lomba menghafal Al Qur’an Surat-surat pendek, Pembinaan Kelompok Desa Wisma, Bimtek dan lomba Public Speaking, Pemberian Tablet Tambah Darah Zat Besi kepada para pelajar SMPN 8 Mataram, Pembinaan PAUD, serta Lomba Hymne dan Mars DWP antar unit DWP OPD se-Kota Mataram.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana selaku penasihat Dharma Wanita Persatuan Kota Mataram, menghimbau kepada seluruh DWP unit Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk lebih lagi aktif dalam setiap kegiatan.

“Hal ini dimaksudkan agar kekompakan dan sinergitas antar sesama anggota DWP dalam terjalin dengan baik” tegas Bunda Kikin demikian sapaan akrabnya.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kota Mataram, Sekda Kota Mataram, dan Perwakilan DWP Provinsi NTB.*(TK-Diskominfo)