Peringatan Nuzulul Qur’an

• Pada: Apr 08, 2023

Peringatan Nuzulul Qur’an
Wakil Wali Kota : Perbanyak Tadarus, Berdzikir dan Berdo’a Kepada Allah SWT

Mataram-Salah satu peristiwa penting yang terjadi saat Bulan Suci Ramadhan adalah diturunkannya Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW. Untuk itu melalui momentum peringatan Nuzulul Qur’an ini hendaknya di jadikan sebagai motivasi dan semangat, agar disisa Ramadhan ini semua umat muslim lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak tadarus, berdzikir dan berdo’a memohon ampunan kepada Allah SWT, itulah yang disampaikan Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman saat menghadiri acara Peringatan Nuzulul Qur’an, yang berlangsung di Masjid Baiturrahman, BTN Kekalik Baru, Kelurahan Pagesangan Barat, Kecamatan Mataram, Kota Mataram. Sabtu Malam (08/04/2023).

“Melalui momentum peringatan Nuzulul Qur’an ini, mari kita jadikan pemicu dan pemacu agar kita lebih semangat dalam membaca Al-Qur’an, berdzikir, dan berdo’a memohon ampunan serta perlindungan Allah SWT”. Tegas Wakil Wali Kota Mataram

TGH Mujiburrahman juga berharap agar Ramadhan ini, dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan menjadikannya sebagai ladang amal untuk berbuat kebaikan serta hal-hal positif lainnya yang dapat menjadi bekal diakhirat kelak.

“Bulan Ramadhan ini adalah kesempatan untuk meningkatkan pahala, jadikan Ramadhan sebagai ladang amal, perbanyak berbuat kebaikan dan hal-hal positif dengan dilandasi niat yang tulus ikhlas semata-mata karena Allah SWT, maka kelak itu akan menjadi bekal kita semua diakhirat. Tutup Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman

Sebelumnya, pada sore hari tadi Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman juga menghadiri acara yang sama, bertempat di Masjid Nurul Hidayah, Lingkungan Geguntur, Kelurahan Jempong Baru, Kecamatan Sekarbela. Peringatan Nuzulul Qur’an yang dirangkai dengan Shalat Maghrib berjama’ah dan ditutup dengan berbuka puasa bersama.(TK-Diskominfo).