Peringatan Hari Kartini 2022 Kota Mataram

• Pada: Apr 21, 2022

Mataram-Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menghadiri acara peringatan Hari Kartini dengan tema"Dengan Semangat RA Kartini Kita Wujudkan Perempuan Bardaya Penuh Karya, Tingkatkan Martabat Penebar Manfaat Menuju Mataram Harum, yang bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram, Kamis (21/04/2022).

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendy Eko Saswito, Ketua TP PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Hj. Waridah Mujiburrahman, Ketua Dharma Wanita Kota Mataram Hj. Baiq Herlina Effendy Eko Saswito, Asisten 3 Setda Kota Mataram HJ. Baiq Evi Ganevia, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram, dan Camat se-Kota Mataram.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota H. Mohan Roliskana menyampaikan acara peringatan ini bukan sekedar seremonial tetapi ada makna dan hikmah yang dapat diambil dari setiap pelaksanaan peringatan hari lahirnya RA Kartini.

Salah satunya Konsep-konsep pemikiran, gagasan, kreaktivitas dan cita rasa RA Kartini yang tetap Relavan untuk bisa diadaptasi kebutuhan zaman pada saat ini.

Selain itu, Wali Kota memandang ibu- ibu saat ini, memiliki dua peranan penting yakni sebagai Kartini modern, yang memiliki posisi penting dalam pembangunan negara dan peran lain sebagai Madrasah (sekolah) pertama bagi anak-anaknya. Ibu menjadi kunci penting dalam pembentukan karakter dan tumbuh kembang anak.

Jika dilihat secara luas, anak anak sekarang memiliki tantangan yang berbeda dengan masa-masa sebelumnya. Terlebih saat ini dominasi lebih banyak oleh generasi milenial (Z) yang terbiasa adaptasi dengan kecepatan teknologi. "Namun sebagai anak, mereka tetap harus diperhatikan dan didik dengan cara yang baik." ungkap Wali Kota.(TK.Diskominfo)