Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2023

• Pada: Dec 22, 2023

Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2023

Dalam rangka memenuhi amanat Undang-Undang (UU) Nomor 15 tahun 2004 tentang Pemeriksaan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara, BPK Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Barat (BPK NTB). Menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Semester II tahun2023 secara langsung kepada Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana dan Kepala pemerintah daerah di Provinsi NTB, bertempat di ruang auditorium BPK NTB, Jumat, 22/12/2023.

LHP tersebut diserahkan secara simbolis oleh kepala perwakilan BPK NTB, Ade Iwan Ruswana, kepada pimpinan DPRD dan Kepala Pemerintahan daerah.

LHP yang diserahkan melalui proses yang teliti dan professional diharapkan menjadi dasar evaluasi bagi pimpinan DPRD dan kepala daerah dalam mengevaluasi serta meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan keuangan pemerintah daerah. Ini merupakan Langkah proaktif dalam menjaga integritas dan kredibilitas keuangan negara serta menjadi cerminan komitmen BPK NTB untung mendukung tata Kelola keuangan yang baik dan berkelanjutan .(TK-Diskominfo)