Penutupan Lomba Tadarus Pelajar Kota Mataram Ramadhan 1445 H

• Pada: Mar 25, 2024

Penutupan Lomba Tadarus Pelajar Kota Mataram Ramadhan 1445 H

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, L Alwan Basri secara resmi menutup Lomba Tadarus Pelajar Kota Mataram Ramadhan 1445 H / Tahun 2024, yang berlangsung di Musholla Siti Aisyah Kantor Wali Kota Mataram, pada Senin Malam (25/03/2024).

Hadir pada acara tersebut Sekretaris Daerah Kota Mataram L Alwan Basri, Para Asisten Setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, Kepala Sekolah, Guru Pendamping dan seluruh peserta lomba tadarus dari SMP Negeri dan Swasta se-Kota Mataram.

Dalam sambutannya Sekda mengatakan saat ini pola pendidikan sudah berubah sehingga antara kecerdasan intelektual dengan kecerdasan spiritual sudah berjalan bersama. “Alhamdulillah saat ini pola-pola pendidikan sudah berubah, sehingga integrasi antara kecerdasan intelektual dengan kecerdasan spiritual itu dipadukan menjadi satu”. Ujar Sekda Alwan.

Oleh karena itu, L Alwan Basri berharap kepada seluruh bapak dan ibu guru untuk terus melakukan pembinaan yang intensif kepada seluruh anak didiknya untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Saya berharap kepada bapak dan ibu guru, khususnya pembina Imtaq (Iman dan Taqwa) di sekolah agar terus melakukan pembinaan-pembinaan seperti ini untuk seluruh anak didik kita, karena inilah generasi-generasi penerus kita menuju Indonesia emas 2045’. Pungkasnya

Dalam kesempatan tersebut diumumkan pemenang lomba sesuai Surat Keputusan Dewan Hakim, No : 01/TP/KM/III/2024 Tentang Juara Terbaik 1, 2 dan 3 Serta Harapan 1, 2, dan 3 Pada Lomba Tadarus Pelajar SMP Negeri dan Swasta Se-Kota Mataram Tahun 2024, yang memutuskan sebagai berikut :

Juara I atas nama Ariana Nauratulail dkk, utusan SMPN 9 Mataram; Juara II atas nama Arwa Auraliya dkk, utusan SMPN 13 Mataram; dan Juara III atas nama Hafizul Khair dkk, utusan SMPN 10 Mataram.

Selanjutnya, Juara Harapan I atas nama Abdullah Majid dkk, utusan SMPN 4 Mataram; Juara Harapan II atas nama Bilqis Humaira dkk, utusan SMPN 2 Mataram; Juara Harapan III atas nama Annisa Agniya Ulfaturro’yi dkk, utusan SMPN 6 Mataram.

Pemenang mendapatkan piala, piagam penghargaan serta uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Sekda Kota Mataram, L Alwan Basri didampingi Asisten II Setda Kota Mataram, Miftahurrahman dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Mataram, Yusuf.(TK-Diskominfo).