Pengurus Federasi Hockey Indonesia Kota Mataram Resmi Dilantik

• Pada: Dec 14, 2023

Pengurus Federasi Hockey Indonesia Kota Mataram Resmi Dilantik
Wakil Wali Kota : Jadikan semangat untuk memotivasi meraih prestasi

Mataram – Walaupun belum sepopuler olahraga lainnya, cabang olahraga yang satu ini mulai dikenal masyarakat. Situasi seperti ini harus dijadikan motivasi untuk memaksimalkan upaya meraih prestasi, serta lebih aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman, saat melantik 37 Pengurus Federasi Hockey Indonesia Cabang Kota Mataram, pada Kamis (14/12/23), di Aula Pendopo Kantor Wali Kota Mataram.

“Intinya, kita tidak perlu berkecil hati, melainkan menjadikan situasi ini sebagai motivasi untuk memaksimalkan upaya meraih prestasi, serta lebih aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat akan keberadaan olahraga ini di Indonesia sehingga bisa lebih berkembang lagi. Bukan tidak mungkin, di Kota Mataram terdapat bibit-bibit unggul atlit hockey yang bisa berprestasi dan mengharumkan nama daerah”. Ungkapnya dengan bijak.

Menurutnya, meskipun cabang olahraga Hockey ini belum sepopuler olah raga lain, sepak bola misalnya, namun olahraga hockey ini kini mulai dikenal masyarakat, sehingga perlu kiranya terbentuk kepengurusan yang secara resmi menaungi atlet hockey, khususnya di Kota Mataram. Di tingkat Provinsi NTB pun, cabang olah raga hockey juga baru terbentuk, namun demikian tim hockey putri NTB bisa lolos ke PON Aceh-Sumatera Utara 2024.

Ulama asal Sekarbela ini juga menyampaikan selamat kepada Federasi Hockey Indonesia (FHI) Kota Mataram atas terselenggaranya proses pelantikan pengurus hari ini, dan berharap dengan terbentuknya kepengurusan ini, bisa semakin membuat olahraga hockey semakin dikenal masyarakat, dan mampu meraih prestasi maksimal.

“Kami selaku Pemerintah Kota Mataram akan memberikan dukungan semaksimal mungkin melalui Perangkat Daerah terkait dan KONI Kota Mataram, agar olahraga hockey ini bisa terus berkembang dan terus berkarya dan Semoga kedepannya dapat membawa kemajuan bagi olahraga hockey di Kota Mataram ke tingkat Nasional”. Ungkapnya dengan penuh semangat.

Selaras dengan pandangan diatas Ketua Koni Kota Mataram H. Firadz Pariska mengatakan harapannya agar olahraga baru ini dapat di sosialisasikan lebih intens kepada masyarakat agar lebih dikenal lagi.

“Saya berharap mulai hari ini, kita semua harus lebih aktif lagi dalam mempromosikan cabang olahraga baru ini agar menarik minat masyarakat untuk memainkannya”. Ucapnya

Diketahui, Cabang olahraga Hockey ini tergolong baru dan berada di urutan ke 45 daftar olahraga di Koni Kota Mataram.(TK-Diskominfo).