Pengukuhan Paskibra Kota Mataram

• Pada: Aug 30, 2022

Mataram- Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman mengukuhkan 33 Paskibra Kota Mataram yang terdiri dari 17 laki-laki dan 16 Perempuan dari SMA se-Kota Mataram, bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram, Selasa (30/08/2022).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kota Mataram H Didi Sumardi, Asissten I Sekretariat Daerah Kota Mataram L Martawang, para staf ahli, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman menyampaikan Paskibra Kota Mataram memiliki peran besar menjadi mata rantai penguat kebersamaan untuk kembali pulih dan bangkit sesuai tema HUT 29 Tahun Kota Mataram ”Pulih dan Bangkit Bersama HARUM”. Dengan memandang pasukan paskibra  menjadi calon pemimipin masa depan.

Wali Kota juga mengingatkan proses seleksi paskibra ini, adalah tantangan yang berat telah dilewati. “Insya Allah, dengan bekal ilmu dan tempaan yang telah anak-anakku terima, kalian menjadi terlatih dalam melewati berbagai macam rintangan dan ujian.”ungkapnya.

Diakhir penyampainnya Wakil Wali Kota berpesan kebanggaan yang dirasakan anggota Paskibra, juga dirasakan oleh orang tua, guru, dan pelatih. Semua proses yang dilalui bisa menjadi motivasi untuk terus berperan secara aktif dalam proses pembangunan di berbagai bidang melalui berbagai cara. “Jadilah warga Kota Mataram yang bersemangat, berinisiatif, dan aktif berkarya membangun kota yang kita cintai bersama ini." Tutupnya (LW/TK-Diskominfo)