Penghargaan Tematik Pemenuhan Hak Anak Tahun 2023

• Pada: Dec 20, 2023

Pada Hari Senin, 18 Desember 2023, Ruang Bermain Anak Taman Sangkareang dengan bangga menerima Penghargaan Tematik Pemenuhan Hak Anak Tahun 2023. Penghargaan tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, dan penyerahannya secara langsung dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA RI di Jakarta.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dan pengakuan atas dedikasi Ruang Bermain Anak Taman Sangkareang dalam menciptakan lingkungan bermain yang aman, edukatif, dan mendukung pemenuhan hak-hak anak. Kepala Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Kota Mataram secara langsung menerima penghargaan ini sebagai bentuk prestasi yang luar biasa dari upaya kolaboratif antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Ruang Bermain Anak Taman Sangkareang telah berhasil menciptakan atmosfer yang mendukung perkembangan anak-anak, sekaligus memastikan bahwa hak-hak dasar mereka terpenuhi dengan baik. Keberhasilan ini mencerminkan komitmen penuh terhadap perlindungan dan pemberdayaan anak-anak, yang merupakan nilai inti dalam upaya menciptakan masa depan yang lebih baik.