Pengabdian Kepada Masyarakat

• Pada: Mar 20, 2024

Pengabdian Kepada Masyarakat

Mataram – Memasuki minggu pertama bulan Ramadhan, Kota Mataram mendapat kunjungan  tamu istimewa dari Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lembaga Pendidikan Kilat  (Lemdiklat) Polri Angkatan ke-81 Widya Wira Satya, yang akan menggelar kegiatan pengabdian masyarakat yang bertemakan " Meningkatkan Peran Serta Masyarakat Dalam Memelihara  Keamanan Ketertiban melalui Pemolisian yang Presisi ”. Hal tersebut dijelaskan Wakapolresta Mataram AKBP I Wayan Sudarmanta, selaku perwira pendamping, saat diterima Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, pada Rabu (20/03/24), di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram.

“Pelaksanaan pengabdian masyarakat mahasiswa STIK – PTIK Angkatan Ke-81 ini direncanakan selama 6 hari, dari tanggal 17 Maret 2024 sampai dengan 22 Maret 2024 di 6 Kecamatan yang berada di wilayah Polresta Mataram,” papar perwira melati dua ini.

Diterangkan kembali olehnya, angkatan 81 Widya Wira Satya ini terdiri dari dua kelompok, yaitu kelompok 9 dan kelompok 10, dengan jumlah 90 orang mahasiswa yang tersebar di wilayah hukum Polda NTB. Sedangkan untuk di wilayah hukum Polresta Mataram, yang akan melakukan kegiatan pengabdian masyarakat hanya berjumlah 24 orang saja.

Wali Kota Mataram menyambut baik kegiatan ini, dan berharap kepada para calon pemimpin masa depan ini, agar tetap menjunjung tinggi kedisplinan integritas, loyalitas pengabdian kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia ini, dan semoga semua peserta bisa betah dan merasa nyaman berada di Kota Mataram.

“Saya harap adik-adik betah dan nyaman selama berada di Mataram nantinya, sehingga apa pun kegiatan yang akan di jalankan dapat dilakukan dengan sebaik mungkin”. Ungkapnya sambil tersenyum ramah. (TK-DISKOMINFO)*