Pemkot Pertahankan Opini WTP

• Pada: May 12, 2023

Pemkot Pertahankan Opini WTP

Mataram - Kota Mataram kembali mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan NTB terkait Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daarah (LKPD) Tahun 2022. Hal ini disampaikan oleh Kepala BPK RI Perwakilan NTB, Ade Iwan Ruswana saat menyerahkan LHP atas LKPD Tahun Anggaran 2022 yang dihadiri langsung oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, bertempat di Auditorium BPK NTB. Jum’at (12/05/2023).

“Pemeriksaan atas LKPD merupakan bagian dari tugas konstitusional dan sebagai rangkaian akhir dari proses pemeriksaan, Berdasarkan pemeriksaan yang telah dilakukan, maka BPK memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas LKPD Tahun 2022 kepada enam pemerintah kabupaten/kota di Provinsi NTB”. Ungkap Ade Irwan

Selain Kota Mataram, lima kabupaten/kota yang berhasil meraih WTP pada tahun 2022 antara lain Pemerintah Kota Bima, Pemerintah Kabupaten Dompu, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, Pemerintah Kabupaten Lombok Utara, dan Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat.

Untuk Pemerintah Kota Mataram Opini WTP LHP atas LKPD Tahun Anggaran 2022 menjadi yang ke sembilan kalinya secara berturut-turut. (TK-Diskominfo).