Pemkot Mataram Bangun Posko Bencana

• Pada: Dec 11, 2023

Pemkot Mataram Bangun Posko Bencana
Sekda Kota Mataram : Himbau Kewaspadaan Musim Pancaroba

Mataram – Ditengah perubahan musim atau yang biasa disebut dengan musim pancaroba, dan biasa dibarengi dengan fenomena hidrometereologi, yang menyebabkan munculnya potensi kebencanaan, membuat Pemkot Mataram bersiaga. Kesiap siagaan ini ditandai dengan dibangunnya posko posko bencana. Hal ini diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, pada Apel Pagi pada Senin (11/12/23), yang berlangsung di halaman kantor Wali Kota Mataram.

“Posko bencana ini merupakan upaya kami dalam meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam, Insya Allah temen-temen satgas sudah siap,” ujarnya.

Menurutnya, keberadaan posko bencana ini juga salah satunya bertujuan untuk memberikan rasa tenang dan nyaman kepada masyarakat selama berlangsungnya musim pancaroba ini. Diharapkan kepada seluruh msyarakat jika ada kejadian yang terkait dengan kebencanaan, seperti banjir, pohon tumbang dan lain sebagainya, agar bisa memberikan informasi kepada posko-posko yang sudah disediakan.

Selain itu dirinya meminta kepada seluruh instansi terkait, terutama satuan tugas kebencanaan, untuk meningkatkan derajat kesiap siagaan, serta responsif terhadap segala aduan masyarakat yang terkait dengan bencana,

“Semua pihak harus siaga. Tanggapi dengan cepat dan tepat setiap aduan Masyarakat. Berikan rasa aman, nyaman kepada seluruh Masyarakat, serta tingkatkan mitigasi bencana kita semua,” ucapnya dengan tegas.

Dalam kesempatan yang sama, Miq Alwan, demikian sapaan akrabnya memberikan apresiasi kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, yang telah berkontribusi menunjukkan semangat kebersamaan dalam merayakan HUT Korpri ke 52.

“Kita sudah melaksanakan dan memeriahkan HUT Korpri dengan sangat solid, berbagai macam kegiatan sudah kita laksanakan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya seraya tersenyum.

Apel pagi ini juga menjadi momen yang Istimewa, dikarenakan salah satu generasi muda Kota Mataram, kembali mengukir prestasi di ajang Internasional. Muhammad Wan Aqsa, menyabet medali emas dan meraih gelar juara dunia, di ajang Internasional Karate Open yang berlangsung di Negara Portugal.

“Kami atas nama Pemerintah Kota Mataram, merasa kagum dan salut atas prestasi gemilangnya dalam dunia olahraga, Kami berharap prestasi tersebut dapat menjadi inspirasi bagi seluruh warga Kota Mataram, khususnya generasi muda.”pungkasnya. (TK- DISKOMINFO)