Pelantikan, Pengukuhan Pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab), dan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Mataram Masa Bakti 2022-2027

• Pada: Mar 31, 2022

Mataram-Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana melantik dan mengukuhkan pengurus Majelis Pembimbing Cabang dan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Mataram masa bakti 2022-2027 yang bertempat di Bumi Perkemahan Kota Mataram Kec. Mataram Kota Mataram, Kamis (31/03/2022).

Hadir pada kesempatan tersebut Kapolresta Mataram Kombes Pol Heri Wahyudi, Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Daeraha Provinsi NTB Drs. Fathul Gani, Ketua Kwartir Cabang Kota Mataram H. Didi Sumardi, Asisten I Setda Kota Mataram Lalu Martawang, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram, Pengurus Majelis Pembimbing gerakan pramuka Kota Mataram, pengurus dan anggota gerakan pramuka Kwarcab Kota Mataram

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Mataram menyampaikan gerakan pramuka merupakan momentum yang penting untuk mempersiapkan generasi muda yang berkarakter dan berbudi luhur untuk terus bergerak lebih maju dan semakin diperkuat dengan kepengurusan maupun anggota beserta seluruh gugus depan yang tersebar di Kota Mataram.

Gerakan pramuka adalah kegiatan yang sangat Positif dan upaya pembinaan mental pada generasi muda dengan menanamkan sikap saling tolong menolong, rasa solidaritas serta selalu berkorban untuk kepentingan bersama.