Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Panwascam Pilkada Kota Mataram Tahun 2020

• Diterbitkan Oleh: Admin
  • Pada: Dec 29, 2019

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji

Panwascam Pilkada Kota Mataram Tahun 2020

Mataram - Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) se-Kota Mataram dalam Rangka Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram Tahun 2020, bertempat di Hotel Lombok Raya, Kota Mataram, Senin (23/12/2019). Hadir pada acara tersebut Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Itratip, Ketua Bawaslu Kota Mataram Hasan Basri, serta anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Kota Mataram.

Dalam sambutannya, ketua Bawaslu Provinsi NTB Itratip menyampaikan terimakasih kepada pemerintah Kota Mataram yang mendukung pelaksanaan Pilkada tahun 2020 dengan memberikan hibah kepada Bawaslu Kota Mataram sebesar 8,7 Milyar Rupiah, yang mana anggaran tersebut merupakan jumlah terbesar jika dibandingkan dengan hibah yang diberikan oleh kabupaten atau kota lain yang ada di Provinsi NTB.

Sementara itu dalam sambutannya, Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh mengucapkan selamat atas dilantiknya para Panwascam yang akan bertugas selama Pilkada tahun 2020 di Kota Mataram. “Atas nama pemerintah Kota Mataram saya mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik”, ucapnya.

Lebih lanjut Ahyar menyampaikan pelantikan Panwascam yang dilaksanakan oleh Bawaslu Kota Mataram merupakan perwujudan dari implementasi konstitusional untuk mempersiapkan tahapan-tahapan Pilkada di Kota Mataram. Sehingga pemerintah Kota Mataram akan mendukung penuh persiapan penyelenggaraan Pilkada Kota Mataram agar bisa berjalan dengan aman, tertib, bebas, rahasia dan demokratis.

Adapun ketua Bawaslu Kota Mataram Hasan Basri, berharap melalui proses pelantikan dan pengambilan sumpah Panwascam akan memberikan semangat profesionalitas dan integritas yang tinggi kepada Panwascam terpilih, selama menjalani tugas pengawasan pada Pilkada Kota Mataram tahun 2020. (Sem/Bani-Humas)