Pandai Bersyukur Atas Nikmat Allah SWT

• Pada: Mar 20, 2024

Pandai Bersyukur Atas Nikmat Allah SWT

Seluruh kenikmatan yang manusia dapatkan hakekatnya datang dari Allah SWT, termasuk dengan dapat melaksanakan ibadah pada bulan Suci Ramadhan ini, merupakan salah satu kenikmatan yang diberikan Allah SWT kepada hambanya, hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman saat menghadiri Safari Ramadhan perdana Pemerintah Kota Mataram, yang berlangsung di Masjid Baiturrahman, Lingkungan Moncok, Kelurahan Pejarakan Karya, Kecamatan Ampenan, Kota Mataram, pada Rabu Malam (20/03/2024).

“Seluruh kenikmatan yang kita dapatkan hakekatnya datang dari Allah SWT, kenikmatan tersebut tidak akan dihitung jumlahnya oleh sebab itu pandai-pandailah bersyukur, termasuk dengan kita semua masih bisa bertemu dan beribadah pada bulan suci Ramadhan ini adalah bentuk kenikmatan dari Allah SWT”. Ujar TGH Mujiburrahman.

Lebih lanjut Wakil Wali Kota mengajak seluruh jamaah untuk selalu berbaik sangka kepada Allah SWT sebab Allah SWT adalah maha penyayang dan pengasih yang tidak akan pernah meninggalkan hambanya yang bertaqwa. “Jika kita mendapat masalah tetap berbaik sangka kepada Allah SWT, sebab Allah maha penyayang dan maha pengasih, kita tidak akan tahu hikmah yang terdapat di balik masalah yang sedang kita hadapi tersebut, yang akan menaikkan derajat kita di hadapan Allah SWT”. Pungkasnya

Ditempat yang sama Kepala Lingkungan Moncok, M Sapri mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada jajaran Pemerintah Kota Mataram telah berkenan mengunjungi masyarakat yang ada di lingkungannya.

“Terima kasih kepada Bapak Wakil Wali Kota beserta jajaran Pemerintah Kota Mataram atas kesedian mengunjungi kami masyarakat Lingkungan Moncok serta memberikan bantuan kepada Masjid kami Masjid Baiturrahman”. Ucapnya

Pada kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram menyerahkan dana bantuan untuk masjid senilai 25 Juta Rupiah serta bingkisan.

Turut Hadir dalam cara tersebut unsur Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, Camat Ampenan, Lurah Se-Kecamatan Ampenan, tokoh agama dan tokoh masyarakat.(TK-Diskominfo)