Mahasiswa Harus Berperan Aktif Menuju Indonesia Emas

• Pada: Nov 14, 2023

Mahasiswa Harus Berperan Aktif Menuju Indonesia Emas

Mataram – Sebagai generasi muda yang penuh energi dan ide, mahasiswa adalah mereka yang memiliki peran yang sangat penting dalam menghadapi tantangan dan perubahan zaman. Mahasiswa diharapkan menjadi pembawa perubahan positif dalam masyarakat, menghadapi berbagai isu sosial, politik, ekonomi, dan lingkungan, serta menjadi agen perubahan yang berdaya saing global. Garis besar tema tersebut yang disampaikan Ni Putu Ayu Chandra Utari , salah satu anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Mataram (UKM KMHD UNRAM) masa bakti 2023, saat bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburahman, pada Selasa (14/11/23), di Ruang Tamu Wakil Wali Kota Mataram.

“Selain mengenalkan kepengurusan baru, kami juga ingin menyampaikan salah satu program kerja yang akan kami laksanakan. Program kerja ini berbentuk seminar dengan mengangkat tema "Peran Aktif Mahasiswa dalam Mengatasi Tantangan Politik Menuju Indonesia Emas 2045". Dan kami harapkan dukungan dari Pemerintah Kota Mataram akan pelaksanaan kegiatan ini”, ungkap Ketua Seminar ini usai beraudiensi dengan Wakil Wali Kota Mataram.

Silaturahmi tersebut dirangkai dengan memaparkan beberapa program kerja yang akan dilaksanakan, salah satunya yaitu seminar yang mengangkat tema "Peran Aktif Mahasiswa dalam Mengatasi Tantangan Politik Menuju Indonesia Emas 2045". UKM KMHD UNRAM berharap dukungan Pemerintah Kota Mataram dalam melaksanakan setiap program kerjanya.

Sebagai Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Barat, menjadikan Kota Mataram sebagai Barometer Pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya Universitas yang berdiri di Kota Harum tersebut, sehingga terciptanya berbagai Organisasi maupun Komunitas dari berbagai kalangan Mahasiswa di masing-masing Universitas itu sendiri dengan segala dinamikanya.(TK-Diskominfo)