Lahirkan Banyak Inovasi, Kelurahan Pejeruk Siap Bersaing Ditingkat Nasional

• Pada: Jun 18, 2023

Lahirkan Banyak Inovasi, Kelurahan Pejeruk Siap Bersaing Ditingkat Nasional

Mataram-Pemerintah Kota Mataram mendorong seluruh kelurahan di lingkup Pemerintah Kota Mataram untuk berinovasi terutama yang dapat melibatkan peran masyarakat. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman saat menerima Tim Evaluasi Penilaian Perkembangan Kelurahan Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat, yang berlangsung di Halaman Kantor Lurah Pejeruk, Kecamatan Ampenan. Senin (19/06/2023).

"Jika program unggulan pada setiap kelurahan sudah menjadi produk unggulan, maka Pemerintah Kota Mataram berkomitmen untuk mendukung penuh". Ujar TGH Mujiburrahman.

Ia menambahkan bahwa Kelurahan Pejeruk dapat terpilih mewakili Kota Mataram dalam penilaian tersebut, karena banyak inovasi yang di buat oleh Kelurahan Pejeruk antara lain Pejeruk Trigona, Sampan Maggot Ikrar, Inta Cipta Literasi Berbasis Keluarga (CLBK), Dedoro Jari Dedare atau dalam bahasa Indonesia Sampah Jadi Gadis, Jangkuk Festival (J-Kustik Fest) dan Legalisasi Dan Sertifikasi Halal bagi pelaku UMKM.

"Dengan berbagai inovasi dan program unggulan tersebut, Insya Allah Kita Mataram tidak akan mengecewakan dan membuat malu di kancah Provinsi bahkan Nasional seperti yang di lakukan oleh Kelurahan Dayen Peken pada tahun 2022, saat itu mendapatkan juara I tingkat nasional". Tegasnya dengan penuh rasa optimis.

Diakhir penyampaian Wakil Wali Kota berharap peran serta seluruh ASN Pemkot Mataram untuk terlibat dan berperan aktif dalam melihat program unggulan dan produk unggulan di kelurahannya masing-masing.

"Saya berharap seluruh ASN Pemkot Mataram untuk terlibat dan aktif dalam melihat serta menganalisa program unggulan dan produk unggulan di kelurahan tempat tinggalnya masing-masing.

Tutupnya. Turut hadir pada acara tersebut Ketua TP PKK Kota Mataram, Ketua GOW Kota Mataram, Ketua DPRD Kota Mataram, Kepala OPD terkait serta unsur masyarakat.(TK-Diskominfo)