Kunjungan Kerja Pemkot Mojokerto

• Pada: Sep 08, 2023

Kunjungan Kerja Pemkot Mojokerto

Wakil Wali Kota : Selamat Datang di Kota Mataram

Mataram – Pesatnya kemajuan dan perkembangan Kota Mataram, membuat banyak Kepala Daerah dari berbagai wilayah di Indonesia datang untuk menggali informasi atau Studi Banding di kota Mataram. Sebagai tuan rumah, kota Mataram selalu menyambut dengan hangat setiap kunjungan tersebut. Ucapan selamat datang pun di lontarkan Wakil wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman, saat menerima kunjungan Wali Kota Mojokerto, Hj Ika Puspitasari beserta rombongan, pada Jumat (08/09/23), di Aula Pendopo Kantor Wali Kota Mataram.

“Alhamdulillah kita bisa hadir dan saling bertukar pikiran serta informasi tentang sistem Pemerintahan yang sedang kita pimpin saat ini, dan semoga banyak kemanfaatan yang kita dapatkan dari kegiatan ini. Selamat datang di Kota Mataram”. Sapa Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman dengan hangat, saat menyambut Wali Kota Mojokerto, Hj Ika Puspitasari beserta rombongannya tersebut.

Lebih jauh, Tuan Guru Sekarbela tersebut memberikan sedikit gambaran secara umum mengenai Kota Mataram yang memiliki berbagai macam potensi wisata yang layak dikunjungi, mulai dari wisata pantai, wisata belanja, wisata budaya dan religi, serta wisata buatan, maupun wisata kuliner dengan menu yang sudah cukup terkenal seperti pelecing kangkung, ataupun ikan dan ayam bakar Taliwang.

“Kami sekaligus mengundang Ibu Walikota beserta rombongan kunjungan untuk menyempatkan diri menikmati berbagai macam potensi wisata yang ada di Kota Mataram di sela-sela kegiatan nantinya”. Pungkasnya sembari tersenyum ramah dihadapan para rombongan tamu kehormatan tersebut.

Di tempat yang sama, Wali Kota Mojokerto, Hj. Ika Puspitasari selaku pimpinan rombongan merasa kagum dengan keindahan Kota Mataram yang memberikan rasa aman dan nyaman pada dirinya beserta rombongan yang dipimpinnya. Selain itu dirinya dan rombongan sangat terkesan dengan sambutan hangat serta keramahan yang diberikan tuan rumah.

“Alhamdulillah sambutan yang begitu hangat dari Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram, membuat kami semakin termotivasi untuk mengali informasi dan belajar untuk kemajuan Daerah kami yakni,Mojokerto”. Tuturnya dengan penuh rasa syukur.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian Cindramata dari masing-masing Kepala Daerah, sebagai bentuk Sinergitas dalam upaya meningkatkan Pembangunan Daerah yang lebih baik kedepannya di wilayah masing masing.(TK-Diskominfo).