Kota Mataram Ikuti Lomba Inovasi Daerah Kemendagri

• Pada: Jun 18, 2020

Mataram - Pemerintah Kota Mataram mengikuti Lomba Inovasi Daerah Dalam Rangka Penyiapan Dan Rencana Pelaksanaan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19 yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri).

Lomba ini bertujuan untuk mendorong daerah untuk menciptakan dan menerapkan model inovasi dalam rangka pelaksanaan persiapan tatanan hidup normal baru, agar tetap produktif dan aman Covid-19. Guna mendorong gerakan nasional pelaksanaan protokol Covid-19, untuk membangun kembali kehidupan ekonomi dan aktivitas bisnis dan pembiasaan tatanan hidup normal baru.

Format lomba berbentuk video dengan durasi maskimal 1 menit 30 detik. Dengan beberapa kategori lomba yang diikuti oleh Kota Mataram, diantaranya:
Sektor Pasar Tradisional (Pasar Dasan Agung/ Pasar Kebon Roek), Pasar Modern (Lombok Epicentrum Mall), Perhotelan (Hotel Maktal, Hotel Santika, Hotel Golden Palace), Tempat Wisata (Taman Sangkareang), Pelayanan Publik (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu), dan Transportasi Publik (Cidomo C-19).

Lomba inovasi daerah diadakan pada tanggal 1-19 Juni 2020 dengan pembagian waktu lomba, 1-15 Juni 2020 pembuatan dan pengunggahan video di website resmi Kemendagri, melalui portal : litbang.kemendagri.go.id. Dan waktu penilaian pada tanggal 16-19 Juni 2020.

Daerah yang mengikuti lomba akan dibagi menjadi empat klaster daerah, yakni klaster Provinsi, Klaster Kabupaten, Klaster Kota, Klaster Kabupaten Tertinggal/Perbatasan.
Semua daerah yang mengikuti lomba tersebut akan diberikan piagam penghargaan. Dan setiap pemenang lomba, juara 1, juara 2 dan juara 3 pada setiap sektor dan masing-masing klaster akan diberikan piagam penghargaan dan Dana Insentif Daerah (DID). (*)