Komitmen untuk menjaga lahan sawah demi pertanian yang berkelanjutan

• Pada: Sep 08, 2023

Komitmen untuk menjaga lahan sawah demi pertanian yang berkelanjutan

Mataram, - Dengan hanya memiliki cakupan luas sebesar 30 persen dari total luas wilayah Kota Mataram, Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram terus berupaya menjaga lahan sawah demi mempertahankan pertanian yang berkelanjutan. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Mataram, H. Mohan Roliskana, saat menghadiri acara penyerahan bantuan Alat Mesin Pertanian dan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Tersier kepada 13 Kelompok Tani (Gapoktan), Oleh Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar, Hj. Sari Yuliati di Dinas Pertanian Kota Mataram pada, Jum'at (8/9/2023).

"Walaupun lahan pertanian kita terbatas, kita berkomitmen dengan Regulasi dan Kebijakan yang sudah kita keluarkan untuk bisa menjaga lahan sawah demi mempertahankan pertanian yang berkelanjutan," ungkap Wali Kota Mataram.

Dalam sambutannya tersebut, orang nomor satu di Kota Mataram ini menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas bantuan yang diberikan kepada kelompok tani di Kota Mataram. Ia berharap bahwa alat mesin pertanian yang diterima, akan memberikan manfaat besar dalam upaya meningkatkan kapasitas hasil pertanian di lahan pertanian yang terbatas di  wilayah Kota Mataram.

Sementara itu, selaku  anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar, Hj. Sari Yuliati terus berupaya secara berkelanjutan untuk bisa membawa anggaran yang signifikan dalam bentuk DAK yang menjadi Postur APBD mencapai 50 hingga 100 miliar setiap tahunnya untuk Provinsi NTB Khususnya Pulau Lombok.

"Untuk di Kota Mataram, tidak hanya di dinas pertanian, tetapi juga di dinas Perikanan dan dinas Kesehatan. Tahun ini hanya sekitar 1 Miliar, semoga pada tahun-tahun mendatang, anggaran ini bisa lebih besar," jelas Hj. Sari Yuliati dalam kegiatan tersebut yang juga dihadiri oleh Sekda kota Mataram, H. Lalu Alwan Basri, Ketua DPRD kota Mataram, H. Didi Sumardi, Forkopimda Kota Mataram, dan Kelompok tani penerima bantuan.

Lebih lanjut, Hj. Sari Yuliati berharap bahwa bantuan yang diberikan akan memberikan manfaat besar, dan Kelompok Tani yang ada di Kota Mataram dapat berkontribusi dalam meningkatkan kemakmuran rakyat, menjadikan NTB tetap sebagai lumbung padi nasional.

Acara penyerahan bantuan ini dianggap sebagai langkah penting dalam mendukung pertanian yang berkelanjutan, serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Mataram dan sekitarnya. Kesempatan ini menandai kolaborasi yang kuat antara pemerintah kota dan legislatif dalam mewujudkan pertanian yang lebih baik dan lebih makmur.(TK-DISKOMINFO)