Kenari Fashion Street

• Pada: Nov 18, 2023

Kenari Fashion Street

Fashion show bertajuk “Kenari Fashion Street” yang di selenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) sukses di gelar. Pada Sabtu (18/11/2023).

Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Pj Gubernur NTB, H L Gita Ariadi, dan dihadiri oleh Pj Ketua TP PKK Provinsi NTB, Hj Lale Prayatni Gita Ariadi, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana didampingi Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj Kinnastri Mohan Roliskana dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, L Alwan Basri didampingi Ketua DWP Kota Mataram, Lale Rasminingsih Alwan Basri serta perwakilan instansi vertikal, BUMD, instansi perbankan, dan organisasi kemasyarakatan.

Pj Gubernur menyambut baik diselanggarakan kegiatan Kenari Fashion Street dan berharap kegiatan tersebut masuk dapat agenda tahunan.

Event ini digelar untuk memberikan promosi yang seluas-luasnya terhadap tenun yang ada di NTB yaitu Sasak, Samawa dan Mbojo (Sasambo) serta sebagai wadah pengenalan produk NTB khususnya tenun kepada Masyarakat.

Sesuai namanya kegiatan tersebut berlangsung di sepanjang Jalan Pejanggik, di mulai dari depan Pendopo Gubernur NTB menuju Taman Sangkareang, yang di penuhi oleh Pohon Kenari sehingga menambah kesejukan jalannya acara.

Kenari Fashion Street tersebut di ramaikan oleh penampilan berbagai busana tenun/batik lokal NTB, dari Pimpinan Daerah, mulai Kepala OPD Provinsi NTB, Kepala OPD Kota Mataram, Lembaga Vertical dan Perbankan, Lembaga Pendidikan, DEKRANASDA, serta Oraginsasi Kemasyarakatan.(TK-Diskominfo)