Kecamatan Selarapang Juara Umum STQ XXVII Kota Mataram 2022

• Pada: Oct 30, 2022

Mataram- pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) XXVIi Tingkat Kota Mataram tahun 2022 telah terlaksana dengan baik dan lancar yang di tutup secara resmi oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman.

Pada gelaran STQ tahun ini Kecamatan Selaparang keluar sebagai juara umum dengan meraih poin 44 terbanyak dari masing-masing kecamatan di Kota Mataram.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram menyampaikan Keberhasilan penyelenggaraan event keagamaan ini sekaligus menjadi bukti kesungguhan Pemerintah dalam upaya mencapai visi terwujudnya masyarakat Kota Mataram yang HARUM: Harmoni, Aman, Ramah, Unggul, dan Mandiri.

"Penyelenggaraan STQ XXVII Tingkat Kota Mataram Tahun 2022 yang dibuka tanggal 26 Oktober lalu, saya harapkan bisa memunculkan bibit-bibit baru penghafal, penterjemah dan penafsir Al Quran asal Kota Mataram yang mampu mengangkat marwah daerah di level Provinsi bahkan Nasional". Ungkap Wakil Wali Kota dalam sambutannya.

Lebih lanjut Dengan penyelenggaraan STQ ini bisa muncul dampak yang baik bagi kemajuan pemahaman masyarakat muslim Kota Mataram akan bacaan, terjemahan dan tafsir Al Quran sehingga perwujudan masyarakat madani dan religius dapat tercermin dari setiap pribadi kaum muslimin di Kota Mataram.

Kegiatan keagamaan seperti ini hendaknya terus dikembangkan mulai dari skala kecil di tingkat lingkungan dengan mengambil momentum perayaan hari besar Islam yang terdapat sepanjang tahun.

"setelah STQ ini selesai, kegiatan membaca Al Quran tidak berkurang bahkan justru meningkat dan berlangsung secara rutin di kehidupan sehari-hari dan untuk para peserta yang belum menjadi juara agar jangan berkecil hati. Terus tingkatkan kemampuan di bidang masing-masing. Tidak lupa kepada seluruh anggota dewan hakim, saya juga menyampaikan ucapan terima kasih atas penilaian maksimal yang telah diberikan kepada para peserta STQ kali ini". Tutupnya

Selamat kepada juara! (TK- Diskominfo)