Kami Kerap Kali Bertukar Quote Quote Positif

• Pada: Dec 22, 2023

Kami Kerap Kali Bertukar Quote Quote Positif

Mataram - "Kita diciptakan bukan untuk sempurna tetapi untuk berguna, jadi lakukanlah kebaikan meskipun tidak sempurna. Biarkan Allah Tuhan yang maha kuasa yang menyempurnakan langkah kita.". Demikian ungkapan bijak Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam sambutannya di acara Pisah Sambut Kapolresta dan Wakapolres Mataram, pada Kamis (21/12/23), di aula pendopo Wali Kota Mataram.

"Ini semacam energi dan pengingat bagi kita dalam menyikapi berbagai tantangan dan persoalan yang dihadapi dalam rangka mengembangkan diri kita menyelesaikan amanat dan tanggung jawab kita. Pak Mustafa terus kirimkan saya nasehat-nasehat itu," ungkap Walikota dengan senyum.

Diceritakan kembali oleh orang nomor satu di Kota Mataram ini, selama berinteraksi dan bekerja sama dengan Kombes Pol Mustofa, dirinya bersama Komandan tertinggi Polresta Mataram tersebut, kerap kali bertukar atau mengirimkan nasehat dan quote quote positif yang membangun maupun menyemangati.

Menurutnya, selama bertugas menjaga Kamtibmas di Kota Mataram, banyak terobosan yang telah dilakukan dalam menjaga stabilitas keamanan serta kenyamanan masyarakat Kota Mataram. Dan hal ini di apresiasi oleh Pemkot Mataram.

‘’Saya atas nama pribadi dan tentu atas pemerintah dan masyarakat kota mataram , menyampaikan terima kasih sedalam dalamnya dan setulusnya kepada pak mustafa beserta ibu dan jajaran atas segala hal yang telah dilakukan di kota mataram. dan kita doakan semoga karirnya semakin baik dan sukses ditempat yang baru,” ucapnya kembali.

Sebagai kota yang sedang berkembang, Kota Mataram tentu banyak mengalami tantangan, serta dinamika yang terjadi dalam masyarakat, oleh karena itu kerjasama serta sinergi antar instansi menjadi mutlak sangat diperlukan. Bang Aji, demikian sapaan akrabnya berharap Kepada Kapolresta yang baru, AKBP Ariefaldi Warganegara, semoga hal-hal baik yang terjadi saat ini dapat terus dipertahankan sehingga kedepan Kota Mataram dapat berkekembang seperti yang diharapkan bersama, dan sinergitas antar TNI Polri dan Pemerintah terus dipertahankan serta ditingkatkan demi kemajuan kota Mataram.

Di tempat yang sama, Kombes Pol Mustofa SIK MH., menyampaikan permohonan maaf bila ada kekhilafan selama penugasan, selain karena menurutnya belum bisa berbuat banyak, barangkali masih banyak tugas yang belum sempurna tuntas dimata masyarakat.

Menurutnya selama 1,5 tahun menjabat begitu banyak yang sudah dikerjakan bersama-sama. Tentu hal itu bisa tercapai berkat bantuan Wali Kota beserta Wakil Wali Kota dan segenap anggota Forkopimda Kota Mataram

“Alhamdulilah tidak ada persoalan yang tidak terselesaikan, Terima Kasih kerjasama yang luar biasa dari pemerintah kota Mataram kepada Polresta Mataram sehingga Harkamtibmas kota Mataram dapat terjaga dengan baik, mohon maaf kepada seluruh mitra kerja bila ada sesuatu yang tidak berkesan selama menjalankan tugas di kota Mataram, atas nama keluarga secara pribadi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” kata Mustafa.

Sementara itu pejabat baru Kapolresta Mataram AKBP Ariefaldi Warganegara, menyampaikan terima kasih atas penerimaan Pemerintah Kota Mataram dan berharap Doa dan dukungan dapat diberikan kepada dirinya seperti yang sudah disampaikan kepada pejabat lama.

“Terima kasih atas kehangatan yang diberikan, serta sambutan yang luar biasa ini. Semoga kita bisa semakin memperkuat sinergitas untuk bersama sama menjaga Kota Mataram,” ujar Kapolresta Mataram yang baru ini di acara yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Mataram, TGH. Mujiburrahman, Ketua DPRD Kota Mataram, Dandim 1606/Mataram, Ketua Pengadilan Negeri Mataram, Ketua Pengadilan Agama Mataram, Forkopimda Kota Mataram, segenap PJU Polresta Mataram, Para Kapolsek se Polresta Mataram, Ketua KPU dan Bawaslu Kota Mataram, serta para tokoh masyarakat.(TK-DISKOMINFO)