Jadikan Tahun Baru Islam 1445 H sebagai momentum memperkuat Ukhuwah Islamiyah

• Pada: Jul 18, 2023

Jadikan Tahun Baru Islam 1445 H sebagai momentum memperkuat Ukhuwah Islamiyah

Mataram – Tahun baru Islam menjadi momen yang penting bagi umat Islam. Tahun baru Islam adalah awal yang penuh harap dan doa untuk membawa seseorang menuju ke arah yang lebih baik. Selain itu momentum tahun baru satu Muharram 1445 Hijriah dimaknai untuk menjalin ukhuwah Islamiyah (persaudaraan Islami). Hal ini merupakan langkah yang luar biasa dan sangat bermakna dalam meningkatkan hubungan antara sesama umat Muslim. Hal tersebut diungkapkan Habib Husen Al Idrus dalam tausyiahnya dalam peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Mataram pada Selasa (18/07/2023).

"Diantara momentum tahun baru ini, Perkuat hubungan dengan keluarga, Berkunjung ke masjid, Berbagi rezeki, Memaafkan, Menghindari ghibah (gossip) dan berbicara buruk tentang orang lain, Berpikir positif tentang sesama Muslim, Menghadiri acara-acara Islami". Ungkap Ulama muda ini di hadapan hadirin yang memadati halaman kantor Wali Kota Mataram.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, Kapolresta Mataram, Kombes Pol Mustofa, Sekretaris Daerah Kota Mataram, L Alwan Basri, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram, Tokoh Masyarakat dan Pelajar, Habib Husen Al Idrus mengingatkan bahwa ukhuwah Islamiyah adalah pondasi yang kuat bagi komunitas Muslim, dan akan membawa keberkahan dan kebaikan bagi semua.

Kegiatan peringatan tahun baru islam 1445 H diawali dengan sholat magrib berjamaah. Kemudian dilanjutkan dengan membaca doa akhir tahun dan awal tahun baru islam, tausyiah keagamaan dan ditutup dengan sholat isya berjamaah.

"Dengan memanfaatkan momentum tahun baru Islam ini, kita bisa bersama-sama membangun persaudaraan Islami yang lebih erat dan saling mendukung di dalamnya. Selamat merayakan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah, semoga menjadi awal yang baik untuk memperkuat hubungan ukhuwah Islamiyah".tutupnya (TK-DISKOMINFO)