Indonesia adalah negeri yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur

• Pada: Aug 17, 2023

Indonesia adalah negeri yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur

Mataram- Memasuki usia yang 78, generasi penerus Indonesia harus mengisi hari-hari kemerdekaan dengan karya, prestasi, dan kegiatan – kegiatan   positif lainnya. Hal ini untuk mewujudkan cita cita Indonesia maju sebagai gambaran dari negeri yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur, sebuah negeri yang dinaungi oleh hikmah dan keberkahan.

Hal ini selaras dengan tema peringatan HUT RI ke-78 tahun 2023, "Terus Melaju untuk Indonesia   Maju.”   Demikian   sambutan   Gubernur   NTB,   H   Zulkieflimansyah,   yang dibacakan oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam Upacara Bendera peringatan  Hari  Ulang  Tahun  Republik  Indonesia  yang  ke-78,  yang  berlangsung  di Lapangan Sangkareang,Mataram, pada Kamis (17/08/23)

"Laksana olahraga lari estafet, yang merefleksikan semangat kolektif, berharmoni, berkolaborasi serta sinkronisasi irama gerak dan sinergi pikiran dari tiap-tiap pelari untuk satu tujuan, kita semua harus mewujudkan Indonesia menjadi negeri yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur, " demikian sambutan Gubernur yang dibacakan di hadapan para peserta upacara.

Dalam pidato tersebut, Gubernur mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga kemerdekaan  yang  telah diperjuangkan dengan begitu gigih oleh para pahlawan. Ia menekankan bahwa kemerdekaan adalah hak istimewa yang perlu dijaga dan diperjuangkan terus-menerus, dari waktu ke waktu, dari masa ke masa, dan dari generasi ke generasi.

Dengan semangat dan komitmen ini, generasi penerus di NTB bersama-sama akan meneruskan perjuangan, mengisi kemerdekaan dengan karya bermanfaat, dan menjaga cita-cita untuk mewujudkan Indonesia Maju yang adil, makmur, dan sejahtera. Pidato Gubernur  NTB  ini  memberikan  inspirasi  kepada  seluruh  masyarakat  untuk  terus berjuang dan berkontribusi demi kemajuan bangsa dan negara

“Kepada para generasi penerus, mari kita menggelorakan semangat perjuangan, dengan berlari lebih kencang, melompat lebih tinggi, memberikan energi gerak yang progresif, dan melanjutkan semangat perjuangan mengisi kemerdekaan.” Tegasnya dengan penuh semangat.

Dalam upacara yang berjalan khidmat, dan dihadiri oleh Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se Kota Mataram, Ketua PKK Kota Mataram Hj Kinnastri Mohan Roliskana, Ketua GOW Kota Mataram Hj Waridah Mujibburahman, Aparatur Sipil Negara, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan pelajar, Gubernur NTB mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersyukur atas nikmat kemerdekaan yang sudah diraih selama 78 tahun ini dengan melakukan kebaikan.

"Sebesar atau sekecil apapun kontribusi yang bisa kita berikan untuk bangsa dan negara, itu adalah cara kita menghargai jasa-jasa para pahlawan, cara kita mencintai tanah air," pungkas sambutan Gubernur tersebut (TK-Diskominfo)