Harmoni Perayaan Natal Kota Mataram

• Pada: Dec 25, 2022

Mataram - Perayaan malam Natal di Kota Mataram terpantau aman dan lancar. Wali Kota Mataram bersama anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meninjau beberapa gereja, antara lain : Gereja GPIB Immanuel Mataram, Gereja Katolik St. Maria Immaculata Mataram, Gereja Katolik Panen Abadi St. Antonius Padua, dan Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat Jemaat GPIB Immanuel Bung Karno.

“Tanggungjawab kami memastikan masyarakat yang merayakan Natal dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk. Dan ini wujud harmoni toleransi di Kota  Mataram yang kita cintai ini.” Ungkap Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana saat menyapa jemaat di Gereja GKII Kalvari Kekalik Jaya, Kamis malam (24/12/2022).

Lebih lanjut Wali Kota menerangkan, kehadiran TNI dan Polri dalam perayaan tahunan ini untuk memberikan rasa aman kepada umat Nasrani. Hal ini untuk memastikan umat Kristiani bisa beribadat dengan khidmat. Selain itu terlihat juga di beberapa gereja, beragam organisasi masyarakat seperti Lang-Lang, Banser NU, dan Pecalang turut berpartisipasi memberikan kenyaman kepada umat kristiani menjalankan ibadah sakralnya.

“Harmoni seperti ini indah, dan kebersamaan seperti ini harus dijaga dengan cinta untuk melestarikan keharmonisan Kota Mataram, karena kota ini adalah kota tempat kita lahir, berkembang, dan membesarkan anak cucu kita.” Tambah Wali Kota seraya juga berpesan kepada semua masyarakat, untuk turut serta menjaga kondusifitas daerah dalam keadaan apapun, demi kebaikan bersama.

Sementara itu, Pendeta Marga GKII Kalvari Kekalik Jaya mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Mataram dan anggota Forkopimda, yang sudah memberikan perhatian kepada masyarakat Nasrani selama perayaan Natal.

“Kami menikmati kenyamanan ini, terlebih aparat memperhatikan perayaan ini sehingga kami merasa tenang dan nyaman selama kegiatan peribadatan.” Ujarnya penuh rasa syukur.

Lebih lanjut ia mengapresiasi kehadiran Wali Kota ditengah umat yang sedang merayakan natal. Hal ini menjadi sebuah berkah bagi para umat Kristiani, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman pada para jemaat saat beribadah.

“ Terima kasih Pak Wali. Ini sebuah kenikmatan dan penghargaan bagi kami menerima kunjungan pak wali dan pimpinan daerah di tengah tengah kami.” Tuturnya. *(TK-Diskominfo)